31 janvier 2008

Connaissez-vous la tête de veau ?

Rungis, Paris le 31 01 2008 à 5h 19

Tête de veau en 1 minute 17 chrono

video

Connaissez-vous la tête de veau ?

Rungis le 31 01 08 - 5H22

Tête de veau en 50 secondes chrono ...

video

29 janvier 2008

Connaissez-vous Noodle n°1 ?



Derrière la porte totem, bouillonnent les soupes de Noodle. Au creux des épuisettes résillées de métal, pochent aux bouillants bouillons les nouilles de riz, de blé et vermicelles. Les soupes sont à 8 euros et les nouilles aussi.
Le numéro 1 des noodles, c’est sûr !
NOODLE
54 rue Saint Anne 75002 Paris
+33 (0)1 49 26 01 51
ouvert tous les jours sauf le dimanche

25 janvier 2008

Connaissez-vous les Sève ?







Une galette des rois, comme un rêve rose ...
Un subtil et fin feuilletage, croustillant, enlaçant amoureusement une frangipane d'amandes et de pralines.
Une galette à la croque au sucre !

C'est ce que j'ai mangé de mieux en galette cette année, un absolu délice !
Pâtisserie Sève
62 avenue Lanessan, 69410 Champagne-au-Mont d’Or
Tél : + 33 (0)4 78 35 04 21
http://www.chocolat-seve.com/

23 janvier 2008

Connaissez-vous Les Petites Sorcières, Ghislaine Arabian ?


Cette nouvelle adresse mérite un large détour !

C’est un 100 fautes, je n’ai pas voulu en compter plus…

Arrivée à 20H15 … Ecueil glacial sur/par une jeune … étudiante ? Elle m’informe illico que je dois quitter/déposer/accrocher mon manteau moi-même, avant d’embrasser mes amis attablés …
Il est vrai que les tables sont tellement serrées les unes aux autres que de s’y faufiler relève de l’acrobatie ! (40 couverts pour 40m2 utiles)

Prise de commande à 20H39 …

La carte des vins est inexistante, hors un Morgon de Lapierre en otage. C'est un exploit, l’une des meilleures caves de Paris (Les Papilles) se trouve à 30 mètres du restaurant.

Service des entrées à 21H18 … (des croquettes comme chez Picard, du foie gras très bon et un steak saignant…) de la vraie cuisine, quoi ?

Le service élevé aux sévices … vaisselle entrechoquée, bras et avant-bras qui vous passent sous le nez pour servir et desservir vos voisins, couverts hérités de Jacques Borrel, couteaux en métal denté : pour déchirer la viande ?

Les plats suivent bien longtemps après (22h00), ma pièce du boucher rime avec four … demandée bleue/chaude elle arrive entre saignante et à point, réfugiée prés d’une hostile salade de cantine !

Les desserts se gauffrent … Une île flottante visqueuse surnageant les 2 mm d’une crème anglaise insipide, le caramel brulé se prend pour un chewing gum.

A propos d’Anglais … vite crions avec les Monty Python ….

Tell me ... What do you do with witches?
ALL: Burn them! Burn them! Burn them up! ..



15 janvier 2008

Connaissez-vous Quai Quai ?

Depuis peu à la proue de l'île de la Cité, Quai Quai nourrit les âmes qui flânent à un jet de toque du Palais et flatte le palais des toqués de cuisines. Deux jeunes et provisoires transfuges de l'Arpège (du Maître Alain Passard) plaident midis et soirs ... éloquent ? Pas sûr, un Bonpoint tout de même...

Lentilles vertes du Puy, rau-ram (renouée odorante), œuf poché : 8.50 euros
Velouté de Topinambour au thé matcha : 9.00 euros
Risotto épinardoseille : 14.50 euros
Carré d’agneau curry cumin, purée pomme de terre à la sauge : 23.00 euros
Brioche perdue mais pas pour tout le monde ! : 8.00 euros
Bab’Armagnac (hors d’âge) ou Bab’Havana 7 ans : 7.00 euros
Tarte au chocolat : 7.50 euros
QUAI QUAI 74 quai des Orfèvres 75001 Paris
Téléphone +33 (0)1 4633 6975

12 janvier 2008

Connaissez-vous Odorantes ?


Emmanuel Sammartino et Christophe Hervé confectionnent, à vue ... de nez, des bouquets de charme avec des fleur odorantes. Un écrin d'ardoise où s'exhalent les fleurs de jardin, les roses, les pois de senteurs et il fait bon, comme le dit Rimbaud "d'expirer ces violettes humides".


Odorantes, 9, rue Madame, Paris (75006), 01 42 84 03 00

09 janvier 2008

Connaissez-vous Dominique Maury ?








Un aquarium ? Un filet de pêche ? La vitrine de Dominque Maury ...








Poissonnerie Océanique
Dominique Maury
19 rue Mouton-Duvernet 74014 Paris
Tel +33 01 45 39 47 76 Port +33 (06) 28 21 59 05


Dominique Maury choit ses poissons. Il se surprend parfois même à les flatter d’une tendre caresse. Parmi les plus beaux poissons de Paris.



video

06 janvier 2008

Connaissez-vous Kawasemi ?

Le martin pêcheur (Kawasemi en japonais) augure de la pureté de l’eau (mizu), Arisa et Jean Jacques Bacci le conjuguent avec sentiments. Arisa l’a dessiné pour Jean Jacques. Jean Jacques l’importe pour Arisa. De façon tout aussi symbolique, le riz Koshiibuki et la source Katsurashimizu s’unissent pour nous offrir la purété : Kawasemi.
Kawasemi est un Junmaï Genshu, un saké sans eau ni alcool ajoutés. Le riz est poli à 70% (ainsi, il ne subsiste que l’amidon pur) puis cuit à la vapeur. Le Koji (Aspergillus Oryzae) est dispersé de façon à transformer les molécules d’amidon en glucose. La fermentation alcoolique peut alors prendre place grâce aux levures indigènes. Le riz pressé et filtré, le saké Kawasemi nait.
Source Kawasemi.fr







JJ Bacci : « Peindre les poissons que nous ramenons de nos pêches est devenu une sorte de rituel, une façon de les remercier de nous donner autant de plaisir. Cette technique est appelée Gyotaku. Les imprimés se font traditionnellement sur du papier de soie, mais nous faisons avec les moyens du bord, du simple tissu ».
C'est sublime de poésie et de pureté........Vente en ligne des sakés et ...

Chez Nathalie 45, Rue Vandrezanne 75013 Paris 01 45 80 20 42

La Truffière 4, Rue Blainville 75005 Paris Tél : 01 46 33 29 82 Fax : 01 46 33 64 74

Sushi Street Café 24, Boulevard Notre Dame 13006 Marseille Tel : 04 91 54 17 90 Fax : 04 91 55 02 29

La Part des Anges 33 rue sainte 13001 Marseille Tél. : 04 91 33 55 70

02 janvier 2008

Connaissez-vous 2008 ?

navets boule d'or infusés d'écorces d'orange et zestes
Je vous souhaite une bonne année 2008
qu'elle réjouisse âme et palais !