27 mai 2013

Connaissez-vous les "saveurs anciennes" ?


Croisé hier sur la marché d'Aligre. Un diable remonte les cagettes vides après le marché. Les saveurs anciennes de Savéol, le "always fresh", les abricots Idyl... autant de mensonges maquillés en produits.

26 mai 2013

Connaissez-vous Best Fishes ?



"dès demain et pour trois jours, le dispositif Best Fishes 2 investira Le Doors Studio, un loft en plein cœur du Marais pour trois soirées d’exception.

Plus que de simples dîners, il s’agira d’une véritable immersion norvégienne mêlant créations culinaires, mise en scène et happenings dans un but : ouvrir les esprits pour une consommation raisonnée.

Au programme :
- 3 produits issus d’une pêche durable : le Cabillaud, la Saint-Jacques et le Tourteau de Norvège.
- 5 chefs :
- David Toutain, Sang-Hoon Degeimbre et Even Ramsvik les 27 et 28 mai pour une cuisine en ébullition : ces trois chefs, tous de nationalité différente (un français, un belge et un norvégien) participent pour la première fois à Best Fishes, ils apporteront chacun une interprétation personnelle de ces beaux produits.
- Bertrand Grebaut et Jérôme Bigot le 29 mai pour une cuisine durableCes deux chefs auront un défi : prouver aux convives de Best Fishes que la cuisine des restes peut-être délicate et pleine de goût et ce, dans le but de sensibiliser le public au gâchis. N'oublions pas qu'un tiers de la production mondiale est actuellement perdu.
- Des happenings inédits pour une immersion au pays des grands Fjords et une expérience de tous les sens.


Informations pratiques :
Prix des soirées Best Fishes
Les 27 et 28 mai UNE CUISINE EN ÉBULLITION : 40€
Le 29 mai CUISINONS LES RESTES, UNE CUISINE DURABLE: 25€
Dernières places disponibles sur www.fulgurances.com
Le DOOR STUDIO 9 Rue de Lesdiguières, 75004 Paris"

Connaissez-vous Yu Zhou ?


On ne parle pas la bouche pleine !

Syndiquer le contenupar Alain Kruger, France Oberkampf et Bruno VerjusLe site de l'émission
le dimanche de 12h à 12h30

Un chinois à Paris 0

26.05.2013 - 12:00
Cette semaine, nous sommes à table avec Yu Zhou, un gastronome franco-chinois, qui manie aussi bien la fourchette que la baguette, pour évoquer la gastronomie chinoise.


Yu Zhou © RADIO FRANCE

Invité(s) :
Yu Zhou

Document(s)

12 mai 2013

Connaissez-vous Alain Passard ?


On ne parle pas la bouche pleine !

On ne parle pas la bouche pleine !

Syndiquer le contenupar Alain Kruger, France Oberkampf et Bruno VerjusLe site de l'émission
Emission On ne parle pas la bouche pleine !
le dimanche de 12h à 12h30

Une grande table dans un jardin 0

12.05.2013 - 12:00
Cette semaine, nous ne sommes pas à table mais dans un jardin potager avec Alain Passard, chef trois étoiles du restaurant l’Arpège à Paris.

Alain Passard © RADIO FRANCE

Invité(s) :
Alain Passard

05 mai 2013

Connaissez-vous Yann Queffélec ?


On ne parle pas la bouche pleine !

Syndiquer le contenupar Alain Kruger, France Oberkampf et Bruno VerjusLe site de l'émission
le dimanche de 12h à 12h30

Ecrivain et compagnon de table breton 0

05.05.2013 - 12:00
Cette semaine, nous sommes à table avec le romancier breton Yann Queffélec, auteur d’un Dictionnaire amoureux de la Bretagne (Plon).

Yann Quéffelec © RADIO FRANCE

Invité(s) :
Yann Queffélec, écrivain