tag:blogger.com,1999:blog-9536309.post1441070649210369767..comments2023-12-13T12:13:29.022+01:00Comments on FOOD INTELLIGENCE: Connaissez-vous les Mast Brothers ?Bruno Verjushttp://www.blogger.com/profile/08933269286626043056noreply@blogger.comBlogger6125tag:blogger.com,1999:blog-9536309.post-57738840678423540532012-11-30T19:33:42.602+01:002012-11-30T19:33:42.602+01:00@ Anonyme. Je peux vous apporter des précisions
Ma...@ Anonyme. Je peux vous apporter des précisions<br />Marcolini est Belge il conche 200 kgs de chocolat par semaine chez son torréfacteur (ce qui est anecdotique ...) et achète ses couvertures chez Belcolade.<br />Hévin ne conche pas et donc fabrique pas de couverture.<br />il reste trois français qui conchent : Bernachon à Lyon, Pralus à Roanne et Bonnat à Voiron. Le seul qui possède en vrai une plantation est François Pralus. Plantée il y a 6 ans à Nosy be, elle n'a pas encore produit en quantité suffisante pour produire un chocolat de cru.Bruno Verjushttps://www.blogger.com/profile/08933269286626043056noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9536309.post-9248369392447701402012-11-30T19:14:17.411+01:002012-11-30T19:14:17.411+01:00OK, mais ce qui semble être présenté comme une nou...OK, mais ce qui semble être présenté comme une nouvelle tendance, genre Ducasse s'en empare n'est que la façon traditionnelle de travailler des grands chocolatiers, il n'en restait plus que 6 ou 7 il y a qques temps en France (dont Marcolini et Hévin, pour Hévin je n'en suis pas sure).<br /><br />Certes aujourd'hui le chocolatiers nous font découvrir des crus et certains n'hésitent pas à acquérir de plantations, aussi pour assurer leur appro. Donc cette "tendance se répand" mais rien de si rupturiste !<br /><br />Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9536309.post-80382988569822867982012-11-29T13:27:35.216+01:002012-11-29T13:27:35.216+01:00@ Sophie, Je ne comprends pas votre commentaire .....@ Sophie, Je ne comprends pas votre commentaire ... vous mélangez tout comme dans une grosse tablette de chocolat fourre tout ? Les tablettes de chez Mast sont délicieuses, dommage de s'en priver parceque que j'établi des parallèles ... <br />Bruno Verjushttps://www.blogger.com/profile/08933269286626043056noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9536309.post-64695590718105329192012-11-29T13:27:34.293+01:002012-11-29T13:27:34.293+01:00@ Sophie, Je ne comprends pas votre commentaire .....@ Sophie, Je ne comprends pas votre commentaire ... vous mélangez tout comme dans une grosse tablette de chocolat fourre tout ? Les tablettes de chez Mast sont délicieuses, dommage de s'en priver parceque que j'établi des parallèles ... <br />Bruno Verjushttps://www.blogger.com/profile/08933269286626043056noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9536309.post-90980360352691694572012-11-29T12:33:04.632+01:002012-11-29T12:33:04.632+01:00New-york,hipster barbus et tatoués,bean to bar,Duc...New-york,hipster barbus et tatoués,bean to bar,Ducasse,conférence de presse à Monaco...<br />Il y a un physionomiste à l'entrée,un voiturier?<br /><br />Beurkkk.<br />Sauve qui peut!Sophienoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9536309.post-54634822185868365342012-11-28T07:51:01.050+01:002012-11-28T07:51:01.050+01:00Voilà qui est intéressant !Voilà qui est intéressant !jolies femmes russeshttp://www.femmes-russes.comnoreply@blogger.com