tag:blogger.com,1999:blog-9536309.post3438726170905894104..comments2023-12-13T12:13:29.022+01:00Comments on FOOD INTELLIGENCE: Connaissez-vous la viande ?Bruno Verjushttp://www.blogger.com/profile/08933269286626043056noreply@blogger.comBlogger6125tag:blogger.com,1999:blog-9536309.post-20885144558831427352012-03-28T00:25:37.797+02:002012-03-28T00:25:37.797+02:00Merci pour ce post très intéressant, qui passionne...Merci pour ce post très intéressant, qui passionnera tous les amoureux de la viande. J'en profite pour partager mon post sur la viande bovine et les parrillas argentines<br /><br />http://bobogeo.com/2012/03/27/tout-sur-la-viande-argentine/Chris (BoboGEO)http://bobogeo.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9536309.post-40587549643977135632012-03-14T22:44:41.214+01:002012-03-14T22:44:41.214+01:00Mes moutons eux, la paille ils ne la touchent pas!...Mes moutons eux, la paille ils ne la touchent pas!!! Pas moyen de leur faire avaler... Et les saligots me mettent la moitié du foin par terre!!! Au prix du foin Bio!<br />Mon voisin donne de la paille à ses vaches en hiver en complément de la ration. Je n'en sais pas plus sur le sujet.Ménager Fredhttp://laruchotte-leblog.blogspot.com/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9536309.post-15480704374004153872012-03-14T12:10:10.814+01:002012-03-14T12:10:10.814+01:00Intéressant article, mais je me posais une questio...Intéressant article, mais je me posais une question sur la paille. j'ai élévé des chevaux et la paille n'a pas de valeur nutritionnelle, elle sert juste de lest, indispensable pour le transit. Bref sur les chevaux de compétition, on en tient pas compte dans la ration alimentaire. Sa consommation est d'ailleurs inquatifiable puisque la lititère est majoritairement en paille.<br /><br />Normalement on complète au foin qui lui, étant fait d'herbes séchées a une valeur nutritionnelle, insuffisante pour un cheval au travail, mais à priori suffisante pour une vache. mais vu que ce les vaches sont des ruminants, peut être que dans ce mode de igestion, la cellulos de la paille est utilisée, chez les chevaux, elle n'est pas absorbée.Maxinenoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9536309.post-5614750889181510482012-03-13T14:12:37.061+01:002012-03-13T14:12:37.061+01:00Un peu la suite de notre table ronde d'hier......Un peu la suite de notre table ronde d'hier...Ménager Fredhttp://laruchotte-leblog.blogspot.com/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9536309.post-38980907595732287432012-03-13T10:23:26.024+01:002012-03-13T10:23:26.024+01:00Bonjour,
Merci pour ce post intéressant, instructi...Bonjour,<br />Merci pour ce post intéressant, instructif, continuez avec des gens comme Le Bourdonnec à pourfendre la cupidité et malhonnêteté de la filiale viande en grande distribution. Je suis un peu désabusé de constater qu'il va falloir 30 ans pour recréer de la qualité, désabusé pour les consommateurs. En ce qui me concerne, j'ai la chance d'avoir un boucher de même talent que JYL, sauf sur la découpe, mais la qualité de viande est exceptionnelle. Je fais 100 kms, pour me ravitailler, et ce Claude Fraysse se trouve à Rignac à 20 kms de Rodez. Il a la chance( pour combien de temps encore) d'avoir à 50 kms à la ronde quelques paysans qui n'élèvent que 5 à 6 vaches par an, quelques agneaux etc, bref ce sont des paysans "non" évolués, mais nous les bénissons tous les jours, vous allez dans la ferme impossible de repérer un bidon plastique de produits phyto-sanitaires par exemple.Bref de vrais gaulois dont la noblesse n'a d'égale que le courage et le désir de ne pas faire fortune même si ils vendent plus chers que les 3€20 de la GD.<br />Une autre position judicieuse serait de ne pas manger de viande trop fréquemment, autant manger peu mais bon, et surtout ne pas ignorer les bas morceaux. Je me suis régalé avec une joue de boeuf entière, cuisiné longuement, avec une réduction parfaite, à 11 € le kgs. Conclusion, merci d'exercer votre influence et de répéter que la GD est le secteur d'activité où le consommateur est traité comme une "p..." Amicalement Gourmand.Jean-louisnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9536309.post-47247450444088707312012-03-13T10:07:58.756+01:002012-03-13T10:07:58.756+01:00Excellent article qui me parle vraiment, mon grand...Excellent article qui me parle vraiment, mon grand père était boucher en campagne.Stéphanehttp://winest.hautetfort.comnoreply@blogger.com