tag:blogger.com,1999:blog-9536309.post84421160177498301..comments2023-12-13T12:13:29.022+01:00Comments on FOOD INTELLIGENCE: Connaissez-vous Marie (pas) Claire ?Bruno Verjushttp://www.blogger.com/profile/08933269286626043056noreply@blogger.comBlogger57125tag:blogger.com,1999:blog-9536309.post-91499441646978519512012-12-18T03:39:22.843+01:002012-12-18T03:39:22.843+01:00oui c'est la corruptionoui c'est la corruptionrecette regimehttp://www.regime.namenoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9536309.post-45835321501722593742012-12-05T18:56:40.737+01:002012-12-05T18:56:40.737+01:00Corruption ? Faut pas exagérer. Les médecins reço...Corruption ? Faut pas exagérer. Les médecins reçoivent des échantillons, de même que les distributeurs. Je ne comprends pas la réponse du restaurateur et son agressivité. Ca donne pas envie d'aller bouffer chez lui. La presse rend service aussi en mettant en avant des nouvelles tables. Arrêtons de taper sur les journalistes. Ils ont plein de défauts mais heureusement qu'on les a. Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9536309.post-66717214837385830972012-11-10T10:11:05.709+01:002012-11-10T10:11:05.709+01:00J'aime bien "vous n'avez absolument r...J'aime bien "vous n'avez absolument rien compris". Ben, pas sûr !<br />Et je t'en rajoute : "magazine haut de gamme" (sic, je suis impressionné... à quand le Nobel ?), x exemplaires, 50 ans d'existence, etc. On voit que c'est du lourd (du lourdaud ?)<br />Mais quel c...!<br /> Môssieur est vexé, il nous fait son caprice.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9536309.post-36923792594662036912012-11-01T20:52:08.140+01:002012-11-01T20:52:08.140+01:00Corruption et racket :-( Corruption et racket :-( Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9536309.post-88829614194754568852012-10-31T23:43:02.892+01:002012-10-31T23:43:02.892+01:00Certes, le premier message est indélicat et péremp...Certes, le premier message est indélicat et péremptoire. <br />Mais les réponses de Jancou sont spécialement agressives : un vrai troll!Jean-Pierre Janbotnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9536309.post-3599584601655908092012-10-26T14:59:21.495+02:002012-10-26T14:59:21.495+02:00Bien sûr, l'histoire de Marie Claire ne concer...Bien sûr, l'histoire de Marie Claire ne concerne pas un journaliste, mais beaucoup de gens ici ont fait l'amalgame et ont commencé à tirer sur la profession. Quand je fais une interview d'un chef, goûter à ce qu'il cuisine fait partie de mon travail, mais mon journal n'accepte pas de rembourser les notes de frais. Donc je suis obligé de me faire inviter, tout comme le journaliste ciné, qui assiste à l'avant-première d'un film. <br />Je fais attention à ce que je commande, en règle générale, ça ne va pas chercher au-delà de 50€. <br />Tout le monde ne travaille pas pour l'Express ou le Figaro, qui, si j'ai bien compris, règlent sans sourciller les notes de frais de leurs collaborateurs!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9536309.post-1378851583741185422012-10-26T14:02:20.260+02:002012-10-26T14:02:20.260+02:00nonyme a dit…
"Quelle est la différence entre...nonyme a dit…<br />"Quelle est la différence entre offrir l'entrée au musée au journalistes et leur offrir un repas"<br />La différence est de l'ordre de 225 Euros environ, boissons et café compris...(cela dépend du nombre des invités, aussi ) <br /><br />Vous êtes sûr d'avoir bien suivi l'affaire depuis le début ?<br /><br />Le repas n'a pas été offert...Il a été sollicité...Voire "très sollicité..." Carlnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9536309.post-81483713702380291612012-10-26T13:38:23.640+02:002012-10-26T13:38:23.640+02:00Quelle est la différence entre offrir l'entrée...Quelle est la différence entre offrir l'entrée au musée au journalistes et leur offrir un repas, si c'est pour leur donner la possibilité de rendre compte d'une expérience? Dans un cas comme dans l'autre, on ne lui dicte pas quoi écrire après! Quand on va au restaurant dans le cadre d'un article et qu'on n'en profite pas pour commander ce qu'il y a de plus cher, mais juste pour se faire une raison objective de sa qualité, où est le problème? Il existe des avant-premières pour les journalistes cinéma, personne ne s'offusque qu'elles soient gratuites. ça n'empêche pas de faire un travail honnête!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9536309.post-75054326918178670842012-10-26T12:08:11.586+02:002012-10-26T12:08:11.586+02:00On ne va pas faire le procès des critiques gastron...On ne va pas faire le procès des critiques gastronomiques ou des critiques du vin, mais lorsqu’on voit le niveau quelconque de certains papiers ou avis, on se demande si on ne ferait pas mieux de se faire soi même son opinion…<br />Ce n’est pas dur, lisez bien le menu, regardez le décor à travers la vitrine, passez au crible la carte des vins, appréciez le rapport prix par rapport aux produits proposés.<br />Si le verdict est défavorable, un petit tour chez votre boucher préféré, demandez lui votre hampe de circonstance, bien rassise, faites la griller (Un aller-retour). Accompagnez la par une poêlé de carottes, courgettes, épinard et céleri branches, vous m’arrosez ça avec un bon vin « nature », pas trop sulfité, n’ayant jamais été vinifié dans une barrique de chênes…mais dans une cuve en béton, en inox ou en jarre en terre…<br />Bon appétit !Carlnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9536309.post-6734812017442198082012-10-26T11:24:04.954+02:002012-10-26T11:24:04.954+02:00Et comment fait-on quand on est journaliste et qu&...Et comment fait-on quand on est journaliste et qu'on travaille pour des groupes de presse comme Prisma qui ne défrayent pas, mais qui vous demandent d'aller écrire sur des restaurants? Et comment fait-on quand on travaille pour un magazine comme Marianne, qui est pingre comme pas deux (mais donneur de leçon pour dix), et qui vous envoie en reportage tourisme sans vouloir débourser un centime? <br />Le culte du gratuit des journalistes? Les rédactions ne nous donnent plus les moyens pour faire notre travail correctement! Quant au Groupe Marie Claire: quand on voit tout ce qui arrive comme "cadeaux presse" tous les jours dans leurs rédactions, on a le tournis. ça me fait doucement rigoler, leur communiqué de presse où ils clament haut et fort les valeurs et pratiques vertueuses de leur groupe!!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9536309.post-32842870746947362942012-10-26T05:59:00.856+02:002012-10-26T05:59:00.856+02:00Bonjour à tous,
J'ignore tout des pratiques d...Bonjour à tous,<br /><br />J'ignore tout des pratiques des critiques astronomiques mais il me semblerait naturel que ces derniers payent leur addition ... comme tout bon client qui se respecte.<br /><br />En ce qui concerne cette échange de mails, je dois avouer que la demande de la journaliste de MC est bien orientée mais reste cependant polie et courtoise.<br /><br />Il faudra attendre le dernier paragraphe du dernier mail pour que M. Lubot montre son vrai visage, décidément les plus pingres ne sont pas forcement ceux que l'on croit !<br /><br />En vous souhaitant un bon appétit bien sur !Jackspothttp://wow-jackspot.blogspot.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9536309.post-56501446731600467102012-10-25T21:42:30.960+02:002012-10-25T21:42:30.960+02:00C'est une habitude courante, le guide du routa...C'est une habitude courante, le guide du routard est réputé pour ces pratiques. Par exemple, un ami qui a une auberge en Toscane a refusé la gratuité à un envoyé de ce guide. Résultat : il a disparu du guide.<br />Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9536309.post-39518328216425763482012-10-25T20:07:39.986+02:002012-10-25T20:07:39.986+02:00Ce commentaire a été supprimé par un administrateur du blog.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9536309.post-13292313649652544642012-10-25T19:18:54.288+02:002012-10-25T19:18:54.288+02:00Il faut donc croire que "Le Paris de Mr Lubot...Il faut donc croire que "Le Paris de Mr Lubot" se compose d'adresses où il a été invité. Chacun ses critères: moi, mes adresses ce sont celles que j'aime, pas celles où je me fais rincer à l'oeil...<br />Quelle honte, celà dit, si tous les restos agissaient comme Vivant, ces pratiques n'existeraient pas.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9536309.post-82166812837061480212012-10-25T19:15:23.019+02:002012-10-25T19:15:23.019+02:00Gerant d'un gîte au Venezuela entre 2007 et 20...Gerant d'un gîte au Venezuela entre 2007 et 2010, j'ai connu la même mésaventure avec un certain LB du Petit Futé (guide sérieux pour d'autres destinations).<br />Au moment ou je lui ai tendu une addition "allégée" d'une petite remise commerciale, il nous a fait comprendre que si nous voulions figurer dans le prochain guide, ca serait mieux qu'il ne paye pas...<br /><br />Il a payé et notre gîte n'est jamais apparu dans ce guide...puertorealhttps://www.blogger.com/profile/09563353443828880673noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9536309.post-1282405942860599372012-10-25T18:06:56.121+02:002012-10-25T18:06:56.121+02:00Au final , l'article est dans pas mal de journ...Au final , l'article est dans pas mal de journaux en ligne et sur la une de yahoo ! bravo , moi ça me donne envie d'aller dans ce restoaïchanoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9536309.post-49342244975322545042012-10-25T16:40:31.088+02:002012-10-25T16:40:31.088+02:00C'est tout de même très étonnant de la part de...C'est tout de même très étonnant de la part des 2 protagonistes. <br /><br />Je peux comprendre l'indignation du restaurateur, mais pas sa réponse. Franchement j'espère qu'il est plus aimable avec ses clients. Je pense qu'une réponse plus calme (voir ironique) aurait été plus judicieuse en terme de communication (on parle bien de communication ici hein, j'imagine bien que c'est lui qui a contacté la presse pour parler de cet échange...).<br /><br />Pour M. Lubot, je pense que 95% des commentaires ont bien résumé la situation. Je ne comprends pas l'intérêt de se faire inviter -Comme tout patron il aurait pu faire passer ça en frais pros... Et je pense aussi que c'est faire mauvaise pub aux véritables critiques qui, eux, viennent "incognito" (mais si c'est compliqué pour certains d'entre eux de ne pas se faire reconnaitre") et surtout paient leur repas.<br /><br />Dubitatif... je ne vois pas où est l'intérêt pour l'un comme pour l'autre !Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9536309.post-52595426995027724762012-10-25T16:19:08.506+02:002012-10-25T16:19:08.506+02:00Quel plouc ce Lubot, en toute logique il aurait dû...Quel plouc ce Lubot, en toute logique il aurait dû être démissionné de son poste dont il semble se gargarisé (attitude typique du plouc), et ce d'autant plus qu'il est vraiment loin d'être un cador dans ce qui serait son "domaine de compétence".<br />HAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9536309.post-8418487586443547592012-10-25T13:12:38.116+02:002012-10-25T13:12:38.116+02:00Jean-Paul LUBOT = la honte !!!Jean-Paul LUBOT = la honte !!!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9536309.post-3628720573648547372012-10-25T12:50:07.152+02:002012-10-25T12:50:07.152+02:00JPL n'est pas journaliste, du moins pas rédact...JPL n'est pas journaliste, du moins pas rédacteur. C'est aussi là que le bât blesse. Il aurait sans doute dîné, invite donc... Et ce serait un rédacteur qui aurait dû écrire dessus après avec ses consignes, sans avoir lui testé une bouchée...<br />La grande classe.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9536309.post-41227827637768900572012-10-25T12:30:02.524+02:002012-10-25T12:30:02.524+02:00A ceux qui disent que le restaurateur n'a comp...A ceux qui disent que le restaurateur n'a compris où était son intérêt: déjà il a montré qu'il a une éthique (ce qui n'est pas le cas de tout le monde visiblement), et ensuite vu comment cette affaire est en train de monter, je pense que ça lui fera une bien meilleure pub ...Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9536309.post-59325931815055482882012-10-25T11:54:16.593+02:002012-10-25T11:54:16.593+02:00même si la demande de M Lubot était sans doute une...même si la demande de M Lubot était sans doute une erreur, l'attitude et la réaction de M Jancou sont tout à fait inacceptables : il a fait preuve d'une agressivité injustifiée (un refus peut se faire poliment) et le fait de rendre public un échange de cette sorte est un geste extrêmement choquant et lourd de conséquences. M Jancou je ne vous félicite pas.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9536309.post-88420959666272397192012-10-25T11:37:14.339+02:002012-10-25T11:37:14.339+02:00Au Royaume Uni ou - Thanks God and my wisdom - je ...Au Royaume Uni ou - Thanks God and my wisdom - je reside depuis 6 ans, le DG en question serait deja parti ... de lui meme ou simplement pousse !<br />Mais "Honni soit qui mal y pense" !<br />Biboula from London, UKAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9536309.post-19882328041773155062012-10-25T11:01:44.419+02:002012-10-25T11:01:44.419+02:00Et bien quoi Monsieur Jancou le restaurateur,
on ...Et bien quoi Monsieur Jancou le restaurateur, <br />on refuse de faire allégeance à la puissante médiacratie? <br />Vous PENSEZ? pouvoir vous opposer à la liberté de la presse d'en croquer gratis!<br />Pire vous osez le diffuser!<br />Honte à vous Monsieur, Il pourra vous en cuire!!GERBEAUnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9536309.post-4376793977262118212012-10-25T10:52:55.978+02:002012-10-25T10:52:55.978+02:00Je jubile !!!!
Bravo Pierre et merci.
Trop de Pre...Je jubile !!!!<br />Bravo Pierre et merci. <br />Trop de Presse-ion sur les restaurateurs. <br />Racket de journaliste, copinages de blogueurs, servilité flemmarde des guides, internautes auto-érigé critiques gastro sur les sites communautaires.<br />Ces personnes, honnêtes ou non, sensibles ou non, n'émettent en général que des avis subjectifs, que leurs lecteurs doivent être libre de prendre pour argent comptant ou NON. Car c'est bien là le sujet il me semble, le courage de dire NON et de ne pas marquer le pas.<br />Et merci Bruno pour le relais d'info.<br />Loubert Hugonoreply@blogger.com