La sardine, comme un hareng
Photo et plat - BV
C'est la belle période des harengs, aloses, anchois, sardines.
Voilà des poissons délicieux, crus !
Cette sardine par exemple : ouverte et vidée de ses entrailles et arêtes par le dos, je la travaille comme un hareng.
Quelques fines tranches d'oignon rouge, des tiges de coriandre finement ciselées, un peu de sel et d'huile d'olive vierge, le tour est joué.
Pour l'acidité, une tomate verte (grain de raisin ou green zebra ) lui fera belle escorte.
superbe... vais m'acheter quelques maquereaux tiens. Merci Bruno :)
RépondreSupprimerDes tiges de coriandre ???
RépondreSupprimerEt oui ! les chinois les utilisent et depuis que je l'ai découvert ... Moi aussi.
RépondreSupprimerBelle acidité et arômes vifs, herbacés et citronés qui (ce n'est pas le cas dans cette recette)offrent beaucoup d'interêt à la cuisson - avec des aubergines par exemple)
Il faut les trancher très très finement
merci, j'essaierai les tiges avec le poisson cru
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