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Design culinaire ? Pourquoi pas, Hugo Desnoyers (ICI), fameux boucher de la rue Boulard (Paris 14) présente ces petites bouchées de veau et de boeuf, de la taille d'un maki, à griller à l'apéritif. Un délice, une friandise !
Yves-Marie Le Bourdonnec a créé ces maki il y a plus d'un an, sous le nom de French Kilt. pour jouer avec les textures très particulières de l'onglet d'Aberdeen Angus et du lard de Colonnata.
En début d'année Yves-Marie l'a adapté en utilisant du wagyu les nommant pour l'occasion Maki de bœuf en référence à l'origine japonaise de la viande...
Yves-Marie Le Bourdonnec s’amuse en permanence avec les gouts et les textures. Cette année il a mis au point le salaté de wagyu, la côte de bœuf et le travers de bœuf au whisky tourbé (Nikka White), les macarons de magret de canard, le mille-feuille wagyu/truffes…
A découvrir et acquérir sur l'excellent site de Boris Bielous : in fine selection (ICI)
Yves-Marie Le Bourdonnec a créé ces maki il y a plus d'un an, sous le nom de French Kilt. pour jouer avec les textures très particulières de l'onglet d'Aberdeen Angus et du lard de Colonnata.
En début d'année Yves-Marie l'a adapté en utilisant du wagyu les nommant pour l'occasion Maki de bœuf en référence à l'origine japonaise de la viande...
Yves-Marie Le Bourdonnec s’amuse en permanence avec les gouts et les textures. Cette année il a mis au point le salaté de wagyu, la côte de bœuf et le travers de bœuf au whisky tourbé (Nikka White), les macarons de magret de canard, le mille-feuille wagyu/truffes…
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Hugo Desnoyers boucherie "Régalez-vous"
45 rue Boulard Paris 14
tel : + 33 (0)1 45 40 76 67
Yves-Marie Le Bourdonnec, boucherie "Le couteau d'argent"
4 rue Maurice Bokanowski 92600 Asnières
Tél.: + 33 (0)1 47 93 86 37
Yves-Marie Le Bourdonnec, boucherie "Le couteau d'argent"
4 rue Maurice Bokanowski 92600 Asnières
Tél.: + 33 (0)1 47 93 86 37
Ahhhrgghh, je m'insurge. Pas parce que je suis en train de terminer un livre sur la question mais quand même : Le design culinaire se faisant fort de méler le fond à la forme, raconter une histoire,créer des alternatives, mettre du sens dans la nourriture, ouvrir des pistes de dégustation,réfléchir à de nouvelles techniques je ne vois pas trop en quoi ces mini tournedos se rapprochent de la question
RépondreSupprimerLes goûter c'est répondre à toutes ces questions ;-) B
RépondreSupprimerMoi je gouterais bien aux cocottes précédentes surtout
RépondreSupprimerC'est du niveau de ce que l'on peut trouver en design culinaire, au moins on sait que c'est bon la!
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