
Ingrédients
1 gros concombre
quelques pluches de coriandre
ail
piment (graines séchées)
vinaigre de riz
Matériel
1 gros couteau hachoir
Progression
Laver la peau du cucurbitacé. Avec le plat du couteau hachoir frapper le, sur toute la longueur de façon à le faire éclater. Ensuite couper le grossièrement avec le tranchant de la lame du hachoir. Réserver au frais
Laver rapidement la botte de coriandre et la plucher. Blanchir l’ail à la peau, ouvrir la gousse et enlever le germe. Hacher rapidement.
Dans un bol mélanger 6 cuillères à soupe de vinaigre de riz avec une demie cuillère à café de graines de piment.
Dans une plat de service creux disposer les concombres, les pluches de coriandre et arroser le tout avec le contenu du bol.
Testé et approuvé ce dimanche. Un régal de simplicité et de fraîcheur. Perso, j'apprécie beaucoup le vinaigre de riz avec les poireaux.
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