Irrésistible
Ce matin au marché d'Aligre, côte de boeuf charolaise, rassise 4 semaines, gras immaculé et dur comme le marbre, persillé à faire pâlir un Wagyu.
Cuisson à la poêle. Parsemer de grains de sel, lorsque le sel crépite et sautille, installer délicatement cette belle viande et la griller à feu soutenu, en la retournant fréquemment.
L'idéal est d'obtenir un crousticru, c'est à dire une pièce croustillante sur ses deux faces et crue tiède en son large coeur.
Le temps de repos doit égaler celui de la cuisson.
photo Bruno Verjus
Combien de temps de cuisson environ ?
RépondreSupprimerCela dépend du poids de viande ... 10/15 minutes au total ... La retourner très souvent et maintenir arrosée de son gras la face qui n'est pas au contact de la poêle.
RépondreSupprimerEnsuite:
La réserver le même temps à 45°C (four ouvert) et non couverte, de façon à conserver le croustillant.