11 octobre 2005

TOUS EN CUISINE BRUNO VERJUS

PORTRAITS YANN ARTHUS-BERTRAND
REPORTAGE ERICK BONNIER
Bruno Verjus © Yann Arthus-Bertrand 2005


Épris d’authenticité, de qualité et d’humanité, grand amateur de vins,
Bruno Verjus sait écouter, goûter, toucher, sentir et regarder. Il glane les produits
et saisit les talents partout où il les croise.
Son esprit libre, curieux et dénué de préjugés le prédispose aux expériences
gustatives. Tous en cuisine est un condensé de ses rencontres et apprentissages.
Yann Arthus-Bertrand tire le portrait de ces hommes et femmes – chef cuisinier,
bottier, vigneron, boucher, éditeur, écrivain, pâtissier et maraîcher – symboles
d’exigence et de qualité.
Les produits, simples ou sophistiqués, sont toujours mis en avant,
révélés par un tour de main ou une cuisson, réinterprétés avec humour
ou sublimés par une association de goûts. De l’île d’Yeu au Lubéron,
Erick Bonnier a suivi l’auteur dans ses pérégrinations. Carottes râpées très peu
cuites, Bar aux fenouils vert et bronze comme à Ker Viroux, Purée de topinambour
et foie gras de canard juste poêlé, Sorbet de petit caillé de brebis, Poulet crapaudine
juste relevé de piment rouge, feuilles de roquette, Cuir de veau rôti à tout petit feu,
trévise à la plancha, Framboises gourmandées d’une crème fouettée de betterave, les
recettes illustrent cette géographie gourmande.
Yann Arthus-Bertrand et Erick Bonnier sont photographes, Bruno Verjus
est un gourmand
Tous en cuisine nous invite à retrouver les mets
et les vins avec humour, rigueur et passion.

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