Découverte
Ce matin, rendez-vous chez Hennequin pour découvrir la chair de cette touchante beauté. Pas facile de se retrouver face à ce superbe Opah Lampris détaillé en filets et tranches...
photo BV
La chair emprunte sa couleur à celle du saumon, quelques tons de rose plus foncés, avec une texture ferme et moins grasse. Je décide de rôtir "cet inconnu" à la poêle et de lui confectionner un écrin de beurre au thé matcha.
photo BV
Le voilà prêt, doré sur toutes ses faces et mi-cuit. Quelques minutes de temps de repos, le temps de monter mon infusion de beurre chaud et thé matcha en la mixant avec une cuillerée à soupe d'eau froide et quelques copeaux de beurre cru et froid.
Opah Lampris rôti mi-cuit et beurre matcha en feuille de théier - photo BV
Mise en assiette pour cette chair à la soyeuse texture du saumon et goûteuse comme celle du thon.
5 commentaires:
magnifique
C'est beau. Rare et beau.
Et maintenant j'ai faim.
Quand est-ce qu'on mange !!???
C'est beau. Rare et beau.
Et maintenant j'ai faim.
Quand est-ce qu'on mange !!???
Et l’infusion qui reflète l’image discrète d’un parasol, ne gâche rien à cette douce et estivale description… Les larmes aux yeux.
Brice
Le parasol ... Je n'avais jamais remarqué a quel point ce parasol, en vue de reflets, se prend pour une fleur de bourrache, la discrétion en plus.
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