01 juillet 2010

Connaissez-vous les maki d'Yves-Marie et d'Hugo ?

le maki de qui ?

photo BV


Design culinaire ? Pourquoi pas, Hugo Desnoyers (ICI), fameux boucher de la rue Boulard (Paris 14) présente ces petites bouchées de veau et de boeuf, de la taille d'un maki,  à griller à l'apéritif. Un délice, une friandise !


Yves-Marie Le Bourdonnec a créé ces maki il y a plus d'un an, sous le nom de French Kilt. pour jouer avec les textures très particulières de l'onglet d'Aberdeen Angus et du lard de Colonnata. 
En début d'année Yves-Marie l'a adapté en utilisant du wagyu les nommant pour l'occasion Maki de bœuf en référence à l'origine japonaise de la viande...

Yves-Marie Le Bourdonnec s’amuse en permanence avec les gouts et les textures. Cette année il a mis au point le salaté de wagyu, la côte de bœuf et le travers de bœuf au whisky tourbé (Nikka White), les macarons de magret de canard, le mille-feuille wagyu/truffes…

A découvrir et acquérir sur l'excellent site de Boris  Bielous : in fine selection (ICI)

Hugo Desnoyers boucherie "Régalez-vous"
45 rue Boulard Paris 14
tel : + 33 (0)1 45 40 76 67


Yves-Marie Le Bourdonnec, boucherie "Le couteau d'argent" 
4 rue Maurice Bokanowski 92600 Asnières
Tél.: + 33 (0)1 47 93 86 37

4 commentaires:

sofoodsogood a dit…

Ahhhrgghh, je m'insurge. Pas parce que je suis en train de terminer un livre sur la question mais quand même : Le design culinaire se faisant fort de méler le fond à la forme, raconter une histoire,créer des alternatives, mettre du sens dans la nourriture, ouvrir des pistes de dégustation,réfléchir à de nouvelles techniques je ne vois pas trop en quoi ces mini tournedos se rapprochent de la question

Bruno Verjus a dit…

Les goûter c'est répondre à toutes ces questions ;-) B

sofoodsogood a dit…

Moi je gouterais bien aux cocottes précédentes surtout

Stephane a dit…

C'est du niveau de ce que l'on peut trouver en design culinaire, au moins on sait que c'est bon la!