photo BV
Design culinaire ? Pourquoi pas, Hugo Desnoyers (ICI), fameux boucher de la rue Boulard (Paris 14) présente ces petites bouchées de veau et de boeuf, de la taille d'un maki, à griller à l'apéritif. Un délice, une friandise !
Yves-Marie Le Bourdonnec a créé ces maki il y a plus d'un an, sous le nom de French Kilt. pour jouer avec les textures très particulières de l'onglet d'Aberdeen Angus et du lard de Colonnata.
En début d'année Yves-Marie l'a adapté en utilisant du wagyu les nommant pour l'occasion Maki de bœuf en référence à l'origine japonaise de la viande...
Yves-Marie Le Bourdonnec s’amuse en permanence avec les gouts et les textures. Cette année il a mis au point le salaté de wagyu, la côte de bœuf et le travers de bœuf au whisky tourbé (Nikka White), les macarons de magret de canard, le mille-feuille wagyu/truffes…
A découvrir et acquérir sur l'excellent site de Boris Bielous : in fine selection (ICI)
Yves-Marie Le Bourdonnec a créé ces maki il y a plus d'un an, sous le nom de French Kilt. pour jouer avec les textures très particulières de l'onglet d'Aberdeen Angus et du lard de Colonnata.
En début d'année Yves-Marie l'a adapté en utilisant du wagyu les nommant pour l'occasion Maki de bœuf en référence à l'origine japonaise de la viande...
Yves-Marie Le Bourdonnec s’amuse en permanence avec les gouts et les textures. Cette année il a mis au point le salaté de wagyu, la côte de bœuf et le travers de bœuf au whisky tourbé (Nikka White), les macarons de magret de canard, le mille-feuille wagyu/truffes…
A découvrir et acquérir sur l'excellent site de Boris Bielous : in fine selection (ICI)
Hugo Desnoyers boucherie "Régalez-vous"
45 rue Boulard Paris 14
tel : + 33 (0)1 45 40 76 67
Yves-Marie Le Bourdonnec, boucherie "Le couteau d'argent"
4 rue Maurice Bokanowski 92600 Asnières
Tél.: + 33 (0)1 47 93 86 37
Yves-Marie Le Bourdonnec, boucherie "Le couteau d'argent"
4 rue Maurice Bokanowski 92600 Asnières
Tél.: + 33 (0)1 47 93 86 37
4 commentaires:
Ahhhrgghh, je m'insurge. Pas parce que je suis en train de terminer un livre sur la question mais quand même : Le design culinaire se faisant fort de méler le fond à la forme, raconter une histoire,créer des alternatives, mettre du sens dans la nourriture, ouvrir des pistes de dégustation,réfléchir à de nouvelles techniques je ne vois pas trop en quoi ces mini tournedos se rapprochent de la question
Les goûter c'est répondre à toutes ces questions ;-) B
Moi je gouterais bien aux cocottes précédentes surtout
C'est du niveau de ce que l'on peut trouver en design culinaire, au moins on sait que c'est bon la!
Enregistrer un commentaire