04 avril 2007

Connaissez-vous le tartare de maigre aux agrumes ?


Recette
Ingrédients
300 g de filets d’un gros maigre
1 cuillère à soupe du jus mélangé de citron vert et citron de Menton
gingembre détaillé en fins bâtonnets
½ piment vert
une trentaine de feuilles de coriandre et persil plat
4 cuillères à café de soja
8 cuillères à café d’huile d’olive vierge
quelques grains de sel

Progression
Couper les filets de poisson en morceaux d’environ 1 cm par 2.
Réserver immédiatement au frais.

Juste avant de servir, dresser le poisson dans des assiettes creuses, de façon à former un dôme rond. Poser délicatement les feuilles avec un souci d’harmonie allègre.
Aux pourtours du poisson verser le soja, l’huile, les jus de citron. Finir par quelques bâtonnets de gingembre et un peu de piment coupé. Rectifier en sel et huile d’olive.
Servir avec des toasts de pain de campagne.

1 commentaire:

stephane a dit…

Le maigre est l'un de mes poissons favoris et sous toutes ses formes...w