Les agrumes, éloge de l’acide et du sucré, de l’amer et du salé, équilibrent subtilement ces saveurs en d’infinies combinaisons. Tout à la fois fraîcheur et plein soleil, ces agrumes me communiquent une véritable passion. Les voir, les toucher, les sentir égrène en moi joies et plaisirs. Imaginez : les agrumes, espèces de trois genres principaux du groupe des citrinae, ressortent de la famille des Rutacées : Citrus (la majorité des agrumes), Fortunella (les kumquats) et Poncirus. On trouve quantité d’agrumes tous hybridés ensemble à partir de cinq espèces naturelles et originelles. On dispose d’au moins 2500 agrumes différents parmi lesquels : pamplemousse, pomelo, bigarade Corniculata, cédrat Digitata, limequat, combava, bergamote de Tunis, kumquat Marumi, citron Eureka, mandarine de Blidah, lime de Tahiti, calamondin, poncire de Cotlliure, tangelo Mineola, cédrat de Corse, citrumelo, bergamote, yuzu, clémentine…
Tout cela, se trouve aux pépinières Bachès prés de Perpignan : BachesBene@aol.com
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