Un jus de Yuzu naturel à partir des fruits d'arbres Yuzu non greffés et âgés de plus cent ans
Deux sakés "Yuki no mai" et "Sato no homare" du producteur Sudo Honke.
Une vieille famille de noblesse samouraï ! Ils ont préservé leur domaine seigneurial au nord de la pleine de Tokyo. Ils ont débuté leur fabrication de sake depuis l'an 1100.
La petite bouteille bleue "Yuki no mai" contient un saké qualité ginjo non filtré non pasteurisé dont la particularité est de rester trouble de la poudre de
riz qu'on a volontairement laissé. Elle le rend légèrement effervescent.
La grande bouteille s'appele "Sato no Homare" (l'honeur de village). Elle contient un saké de qualité ginjo, c'est à dire élaboré à partir d’un riz poli à 50 %, ni filtré
ni pasteurisé. "Sato no Homare" présente la particularité d'avoir été brassé par une levure noire. Celle qui est plutôt utilisé pour la fermentation de miso que saké.
Contrairement à d'autres producteurs de saké, cette famille utilise uniquement les riz de sa propre culture. Elle reste grand propriétaire
terrien. L'eau des sources, l'élément essenciel de saké, sont des puits millénaires abrités dans leur domaine.
Workshop Issé 11 rue Saint Augustin Paris 75002 Tel : 01 42 96 26 74 workshop@ksm.fr
1 commentaire:
Je me suis rendue à la boutique WORKSHOP,quelle découverte: des produits rafinés , exceptionnels et une qualité d'accueil qui vous donnerez envie de tout acheter, un véritable art de recevoir à méditer dans notre bonne vieille capitale ou fleurissent les adresses superficielles et prétentieuses !
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