06 janvier 2008

Connaissez-vous Kawasemi ?

Le martin pêcheur (Kawasemi en japonais) augure de la pureté de l’eau (mizu), Arisa et Jean Jacques Bacci le conjuguent avec sentiments. Arisa l’a dessiné pour Jean Jacques. Jean Jacques l’importe pour Arisa. De façon tout aussi symbolique, le riz Koshiibuki et la source Katsurashimizu s’unissent pour nous offrir la purété : Kawasemi.
Kawasemi est un Junmaï Genshu, un saké sans eau ni alcool ajoutés. Le riz est poli à 70% (ainsi, il ne subsiste que l’amidon pur) puis cuit à la vapeur. Le Koji (Aspergillus Oryzae) est dispersé de façon à transformer les molécules d’amidon en glucose. La fermentation alcoolique peut alors prendre place grâce aux levures indigènes. Le riz pressé et filtré, le saké Kawasemi nait.
Source Kawasemi.fr







JJ Bacci : « Peindre les poissons que nous ramenons de nos pêches est devenu une sorte de rituel, une façon de les remercier de nous donner autant de plaisir. Cette technique est appelée Gyotaku. Les imprimés se font traditionnellement sur du papier de soie, mais nous faisons avec les moyens du bord, du simple tissu ».
C'est sublime de poésie et de pureté........Vente en ligne des sakés et ...

Chez Nathalie 45, Rue Vandrezanne 75013 Paris 01 45 80 20 42

La Truffière 4, Rue Blainville 75005 Paris Tél : 01 46 33 29 82 Fax : 01 46 33 64 74

Sushi Street Café 24, Boulevard Notre Dame 13006 Marseille Tel : 04 91 54 17 90 Fax : 04 91 55 02 29

La Part des Anges 33 rue sainte 13001 Marseille Tél. : 04 91 33 55 70

Aucun commentaire: