16 mars 2008

Connaissez-vous Lulu ?








L'Assiette nous pare du charme nécessaire des gravures anciennes. Lulu sise au cœur de sa cuisine ouverte, accueille, bienveillante, les mains posées sur ses hanches ceintes d’un tablier blanc.

Tables en loupe de noyer d'un miel ciselé, salle infusée d’une lumière mate et gourmande, service soyeux et confortable comme l’intérieur d’une gousse de fève !

Sur la table défilent minute, un maquereau cru tranché en contrepoint de citron et d’huile d’olive, un tarama croustifondant texturé d’œufs de cabillaud, un poireau bien tourné d’un coup de fourchette et alangui d’une sublime huileaigrette d’huile de noisette de Mr Paul Laurent à Savigneux. Le poulet rôti évoque un déjeuner dominical à Combray, celui pris un peu en avance pour favoriser la ballade aux creux des champs, … Cher Proust.

Lulu en cuisine c’est un peu comme un doux rêve, interpellé quelquefois par son parler fort et goûteux. Ainsi ces quelques mots relevés hier « Lulu va quitter son restaurant à la fin de l’année...» Alors vite courrons tous à l’Assiette avant de constater ce temps perdu … de ne l’avoir fréquentée plus souvent.

L'Assiette

181 rue du Château 75014 Paris Tél : + 33 (0)1 43 22 64 86

Ouvert tous les soirs de 19H30 à 23H00 et aussi le samedi et le dimanche déjeuner et dîner

Huile de noisette (et autres huiles)

Paul Laurent 17 rue de Feurs 42600 Savigneux Tél : + 33 (0)4 77 58 32 45

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