10 avril 2006

Concombre rafraîchi au vinaigre de riz

Je suis en Chine et ne résiste pas à vous livrer cette recette fraiche comme un soir de printemps sous un bouleau (de printemps bien sûr)


Ingrédients
1 gros concombre
quelques pluches de coriandre
ail
piment (graines séchées)
vinaigre de riz

Matériel
1 gros couteau hachoir

Progression
Laver la peau du cucurbitacé. Avec le plat du couteau hachoir frapper le, sur toute la longueur de façon à le faire éclater. Ensuite couper le grossièrement avec le tranchant de la lame du hachoir. Réserver au frais

Laver rapidement la botte de coriandre et la plucher. Blanchir l’ail à la peau, ouvrir la gousse et enlever le germe. Hacher rapidement.
Dans un bol mélanger 6 cuillères à soupe de vinaigre de riz avec une demie cuillère à café de graines de piment.

Dans une plat de service creux disposer les concombres, les pluches de coriandre et arroser le tout avec le contenu du bol.

1 commentaire:

Ester a dit…

Testé et approuvé ce dimanche. Un régal de simplicité et de fraîcheur. Perso, j'apprécie beaucoup le vinaigre de riz avec les poireaux.