Bigarrade, comme glissée au bout de la rue Nollet, se déniche dans le XVII ème arrondissement de Paris. Ce presque quadrilatère, encadré par l’avenue de Clichy, le boulevard des Batignolles, la rue Cardinet et la rue de Rome, abrite des petites rues plantées comme un micado pour bambins enjoués. Elle sont livrées à la joyeuse pagaille, organisée, des sens interdits.
Chez Bigarrade, cependant, rien d’interdit pour nos 5 sens. Le décor tout d’abord, avec ces bougies pendues, facétieuses gouttes de lumen qui pendouillent sur nos têtes et font briller nos idées. Le bruit ensuite, hier …. Une tablée heureuse mais bruyante !
Arrivent les plats, simples, vifs, brillants et purs. Les arômes sont nets et francs, la bouche éclatante, gourmande.
Tous nos sens sont mobilisés pour ce travail d’équilibriste (acide, sucré, amer, acide) sur le foie gras, les petits pois et l’épine vinette ; l’esprit de l’iode, ensuite, sur le risotto d’encre de seiches et les coques crues ; puis vient la gourmandise sucrée des chipirons avec la lotte, la mer-terre avec l’agneau assaisonné d’un anchois et cet hommage au cru-frais : la crème citron et concombre.
Une belle carte des vins bénéficiant de coefficients très raisonnables.
La bonne idée, y allez d’un coup de Vélib le midi !
Chez Bigarrade, cependant, rien d’interdit pour nos 5 sens. Le décor tout d’abord, avec ces bougies pendues, facétieuses gouttes de lumen qui pendouillent sur nos têtes et font briller nos idées. Le bruit ensuite, hier …. Une tablée heureuse mais bruyante !
Arrivent les plats, simples, vifs, brillants et purs. Les arômes sont nets et francs, la bouche éclatante, gourmande.
Tous nos sens sont mobilisés pour ce travail d’équilibriste (acide, sucré, amer, acide) sur le foie gras, les petits pois et l’épine vinette ; l’esprit de l’iode, ensuite, sur le risotto d’encre de seiches et les coques crues ; puis vient la gourmandise sucrée des chipirons avec la lotte, la mer-terre avec l’agneau assaisonné d’un anchois et cet hommage au cru-frais : la crème citron et concombre.
Une belle carte des vins bénéficiant de coefficients très raisonnables.
La bonne idée, y allez d’un coup de Vélib le midi !
Menus déjeuner : 35 € et 45 €.
Le soir, les menus gourmet et gourmand sont respectivement à 45 € et 65 €
Bigarrade 106 rue Nollet 75017 PARIS Téléphone : +33 (0)1 42 26 01 02 - Métro Brochant
1 commentaire:
y allez ou y aller ? Allez-y !
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