08 juin 2008

Connaissez-vous les publicités de l'Hôtellerie et Restauration magasine ?

Lorsque la cuisine kit les cuisines, la paresse trouve son royaume.

Je vous propose de feuilleter avec moi, quelques pages publicitaires de la revue l’Hôtellerie Restauration. Le charme de ces publicités rédigées aux slogans des années 60, se brise net devant tant de cynisme.
Attention, si tous les mots sont croustillants, la saveur générale persiste... amère.

L’Hôtellerie Restauration est une revue destinée aux professionnels. Les publicités qui y figurent concernent les chefs des restaurants et de l’hôtellerie …
La rubrique s’intitule : Vos fournisseurs en direct !

Ah oui j’oubliais … c’est le numéro de juin consacré aux Bib gourmands 2008…

Cap’Fruit
La purée de Litchi et framboise à la rose est l’une des dernières créations de Cap’Fruit, elle complète la gamme surgelée Fruit’Elite Saveurs des saisons …. (Y a-t-il des royalties pour Pierre Hermé l’inventeur d’Ispahan ?)

Yoplait, une gamme très complète pour la restauration.
Démoulez, tranchez, servez… Les desserts professionnels Yoplait insistent sur le gain de temps et des prix de revient maîtrisés. Les mousses au chocolat, lait ou noir présentées en seaux de 2,5 litres ou 5 litres ; Le fondant au chocolat en barquette de 1kg ; La crème caramel en portion de 150g à démouler dans l’assiette ; les boules de blancs en neige, en plaques de 6 boules, faciles à démouler…

Sicoly, fruits en cubes
Les cubes de mangue (10x10mm), les demi-poires en lamelles, les figues vertes entières ainsi que les zestes de citron vert en vermicelles. Sicoly lance aussi des mini-pommes décors, rondes et bien rouges, 100% naturelles.

Elle & Vire professionnel
La tradition italienne inspire Elle & Vire qui propose aujourd’hui un appareil pour pana cotta à la vanille Bourbon … très facile à réaliser, il suffit de faire fondre, dresser et réserver. Autre produit tendance : l’appareil pour pot de crème à la vanille de Tahiti.

Jean Ducourtieux
Des inédits chez Jean Ducourtieux avec en particulier cette préparation pour mousse caramel au beurre salé …

Le même Jean Ducourtieux met du ludique dans les desserts avec la complicité du chef (fun) Nicolas Guillard (Kube hôtel – la cuisine de cet hôtel mérite un large détour … en clair mieux éviter d’y aller) avec sa feuille de génoise prête à rouler … Qui ?

Délices du palais
Délice du Palais remet à l’honneur les fonds sablés prêts à garnir avec plus de 30 références différentes…

Debic/Friesland Foods Professionnal
Pour vos pâtisseries, crêpes, coupes de fruits frais, Debic lance son nouvel aérosol Crème brûlée Bourbon avec grains de vanilles déjà incorporés. (c'est ma préférée ... grains de vanilles déjà incorporés ... sublime !)

Débic à reçu le grand prix de l’innovation pour un siphon, mousse de lait préparation pour cappuccino.

Davigel
Le carpaccio d’ananas est fait de très fines tranches de petits ananas … crues et sans sirop, elles sont disposées en rosace sur une talonnette en carton paraffiné. Une brochette d’ananas composée de beaux morceaux de fruit délicatement disposés sur un original pic en bambou.

Alsa/Unilever
Alsa propose deux nouvelles de mousse aux fruits … avec un mode opératoire très simple : 1 litre d’eau ou de lait + 1 sachet

Pasta Presto
Découvrez les pâtes et les sauces Pasta Presto. Une machine qui sert 9 sortes de pâtes et 9 sortes de sauces soit 81 possibilités à la carte servies en 3 minutes … nous dit la publicité (qui sait compter)…
Tout ceci éclaire un peu ce que l'on voit quelques fois s'échouer sur nos tables dans "le seul restaurant, ouvert, tard le soir, le dimache, le lundi, d'une ville, ou d'un village ..."

1 commentaire:

aude a dit…

Lorsqu'on arrive dans les métiers de bouche par passion et qu'on apprends ça, au début ça fait froid dans le dos... Ensuite, ça donne encore plus envie de faire sans !