04 août 2009

Connaissez-vous le Maïs ?

Maïs, graine de sucre
Photo BV


Le Maïs, petit cône de grains blonds blottis serrés et protégés de soies brunes sous un glacis de feuilles minces comme ... du papier maïs.

Voilà notre maïs doux d'été, cher aux Taïnos, parmi les premier à le cultiver et à le cuisiner. Choisir du maïs bio et très fraîchement coupé.

Une recette, simple, rapide et sublime : faire bouillir de l'eau salée avec une gousse de vanille épuisée (déjà utilisée, par exemple, pour la confection d'une crème anglaise). Cuire le maïs protégé de quelques feuilles, 20 minutes environ.
Dépouiller le maïs de ses feuilles en les courbant vers l'arrière, le débarrasser de ses soies et l'enduire de beurre demi-sel.
Miam !

1 commentaire:

stols a dit…

J'ai découvert le mais doux aux USA...un delice mais je note l'astuce de la gousse de vanille