29 février 2012

Connaissez-vous la Table d'Aki ?

Aki table

Ravioli de langoustine - Photo BV
Akihiro Horikoshi sort juste des cuisines de Bernard Pacaud - le restaurant triplement étoilé l' Ambroisie - où il a passé 20 ans.  20 années infusées de la science des produits et des cuissons du maître Bernard Pacaud. "Il n'existe nulle part ailleurs une telle exigence dans la cuisine" confie Aki. Sentiment que nous partageons avec lui.
Aki vient juste de s'installer dans un micro-restaurant, la Table d'Aki. 18 couverts pour une cuisine directe le midi, à la carte : une entrée, deux plats au choix, un dessert. En formule le soir : cuisine d'Aki à  45€ ou 38€. 
Ce midi je suis tombé en amour avec les raviolis de langoustines proposés en entrée pour 12 €. La juste perfection d'un gros ravioli de langoustines, ventripotent. Une chair de soie, glacée comme un soulier, d'un jus corsé de carapaces de langoustines. L'ultime du ravioli, un chant au palais, une tessiture à vous donner le frisson, tant les notes de ce plat sont justes et denses. Sans doute le meilleur rapport qualité/prix au monde. Ce plat pourrait faire pâlir la plupart des restaurants 3 étoiles. La perfection je vous le dit. 

La volaille, le lieu jaune et le dessert d'un très bon niveau aussi avec des prix tout aussi raisonnables. 

Une petite table par la taille devenue grande par Aki.




La Table d'Aki
49 rue Vaneau 75007 Paris
Tél : + 33 1 45 44 43 48
Fermé les dimanches et lundis (parce qu'il n'y a pas de bons poissons ces jours là ... dixit Aki)

4 commentaires:

Anonyme a dit…

Bonjour
J'aime la quasi totalité de vos restos préférés , tout ça pour vous dire que nous avons quelques restos en commun
Suite à votre article j' avais très envie de découvrir la table d'Aki
Au dîner je me suis laissé tenter par le grand menu (58E)
Également alléché par son cursus et vos belles photos de ses plats
Quelle déception
Les produits sont d'une qualité correct, les cuissons très approximatives , leurs présentations quelconque , les portions ridicules
Le ponpon à été atteint au déssert
D'une banalité sans nom
Le tout en portion homéopathique

Bruno Verjus a dit…

Aie ! j'y ai déjeuné et pour un gros 35 euros j'ai trouvé cela formidable... Belles portions. pour le dessert Oui un peu tarte cette pomme et flanc.
Je sais que le chef pratique un menu dégustation le soir; peut être une table de midi ! et uniquement de midi

Federico Nichi a dit…

On y a mangé ce soir... un autentique festin ... adresse de midi et du soir !!! Inoui de bonté !!! Incompetents s'abstenir !!! Encore une grande signalation de food intelligence

Anonyme a dit…

I ate there last night, after being very excited to taste something considered best value in the world I was a bit disappointed. The room was simple and clean, the new front of house nice, wine list appropriate, but the prices have gone up nearly 20€ for menus in the evening. Not a good value, especially when you have a simple genoise for dessert. Do you know why he has raised prices so much?