29 décembre 2009

Connaissez-vous les coquilles Saint Jacques crues panées ?

Quand c'est cru c'est cuit !


Cette mise en bouche pour aiguiser les appétits, quelques coquilles en fêtes avant festin.


coquilles crues panées - recette, plat et photo BV
(ships de vitelotte, betterave tonda di Chioggia)


Sur la base d'une, deux ou  trois coquilles Saint Jacques par personne

A l'aide d'une mandoline raper finement au choix du choux-fleur blanc, violet ou rose, du chou Romanesco ou de la truffe noire, ...
Dans une grosse passoire écraser au choix quelques ships de pomme de terre, de maïs ou de betterave.
Voilà vos panures prêtes !

Au dernier moment, escaloper vos noix de Saint-Jacques en trois tranches. Puis les disposer à plat sur la panure de votre choix, vous pouvez bien sur alterner les saveurs, les croquants et les couleurs ou jouer pure origine. Déposer les tranches de coquilles panées dans une assiette de service et agrémenter d'huile d'olive vierge et d'un peu de sel (sauf sur les panures de ships - déjà salées). Déguster aussitôt.

Aucun commentaire: