21 septembre 2011

Connaissez-vous Yamashita Asafumi ?

Jours tranquilles à Chapet


jours tranquilles à Chapet - Photo bruno Verjus
A l'initiative de William Ledeuil (link) (link), en route pour un déjeuner "tiré du jardin d'eden" de Yamashita san.
Ce jardinier cultive avec obsessions le goût de la terre et de son Japon. Navets kabu, délicieuses boules blanches et nacrées, sucrées, croquantes comme une pomme au goût de navet. Racines de myoga, mêlant les saveurs du gingembre frais et le piquant du galanga. Kinjiso, empruntant au laurier sa forme lancéolée, paré de feuilles vêtues de vert et de rouge. Wasabina, aux feuilles frisée d'un vert profond et piquantes comme de la moutarde.

navets Kabu - photo Bruno Verjus

myoga - photo Bruno Verjus
Cultivons notre goût de l'ailleurs autour de la table/chambre d'hôte/ferme de Yamashita Asafumi
Le kolo, Chemin des 3 poiriers 78130 Chapet - Tél : + 33 1 30 91 9875 - asafumi27@yahoo.cojp

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