13 mai 2012

Connaissez-vous les oeufs en herbes ?

dimanche on casse les oeufs !


Oeufs de caille en herbes - Photo BV


Progression
Les feuilles et fleurs
Préparer les diverses feuilles et fleurs en ôtant leurs tiges. Les laver si besoin et les sécher.

Œufs
Casser les œufs de caille dans une tasse pour s’assurer de leur fraîcheur. Faire fondre délicatement un peu de lard de Saint Gery. Quand le gras s’étend imperceptiblement sur la surface tiède de la poêle, alors verser les œufs. Cuire à feu extrêmement doux. Lorsque le blanc est presque coagulé, retirer du feu. Parsemer les œufs de nombreuses feuilles, herbes et fleurs. Servir et manger immédiatement "à la baguette".

2 commentaires:

David a dit…

Quelles fleurs suggérez-vous cher Bruno?

Bruno Verjus a dit…

Des pâquerettes
Soucis
Fleurs de bourrache
Fleurs d ail des ours
Par exemple ...