21 avril 2013

Connaissez-vous la sagesse des herbes folles ?


On ne parle pas la bouche pleine !

Syndiquer le contenupar Alain Kruger, France Oberkampf et Bruno VerjusLe site de l'émission

le dimanche de 12h à 12h30

La sagesse des herbes folles 0

21.04.2013 - 12:00

Avec George Oxley et Diana Ubarrechena, auteurs du Manifeste gourmand des herbes folles, éd. Du Toucan



George Oxley et Diana Ubarrechena ©

La recette de Bruno Verjus : Tempura sauvage

130 g d'eau
2 jaunes d'œuf
95 g de farine de riz
5 g de farine de kuzu

Utiliser une eau minérale très froide. La fouetter avec les jaunes d'œufs puis l'incorporer toujours au fouet aux farines. Réserver cette préparation dans un bol déposé sur un lit de glace et d'eau.

Tailler les légumes en bouchées : courge, betterave, navet, chou-fleur, crosne, poire de terre, héliantis.
Préparer les feuilles cultivées et sauvages : oseille, persil plat, nombril de venus, lichen fruticuleux, sedums. 

Les tremper dans la pâte et les frire dans une huile de pépins de raisins à 180°C.

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