On ne parle pas la bouche pleine !
par Alain Kruger, France Oberkampf et Bruno VerjusLe site de l'émission
le dimanche de 12h à 12h30
Avec George Oxley et Diana Ubarrechena, auteurs du Manifeste gourmand des herbes folles, éd. Du Toucan
George Oxley et Diana Ubarrechena ©
La recette de Bruno Verjus : Tempura sauvage
130 g d'eau
2 jaunes d'œuf
95 g de farine de riz
5 g de farine de kuzu
Utiliser une eau minérale très froide. La fouetter avec les jaunes d'œufs puis l'incorporer toujours au fouet aux farines. Réserver cette préparation dans un bol déposé sur un lit de glace et d'eau.
Tailler les légumes en bouchées : courge, betterave, navet, chou-fleur, crosne, poire de terre, héliantis.
Préparer les feuilles cultivées et sauvages : oseille, persil plat, nombril de venus, lichen fruticuleux, sedums.
Les tremper dans la pâte et les frire dans une huile de pépins de raisins à 180°C.
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