25 novembre 2008

Connaissez-vous Yen ?




"L'apparence du monde est toujours un mystère. Au fond, je ne m'intéresse qu'à l'ici-bas" Charles Matton.


Déjeuner aujourd'hui chez Yen, rue Saint-Benoit dans le 6ème arrondissement de Paris.

Décor de boite et de bois, non sans évoquer le travail de Matton .
Un déjeuner de soba (fabriquées sous vos yeux par Katsuki Sakurai, le chef et directeur de Yen) voir le film.

Délicieuses soba qui slurpent dans nos bouches et nous nourrissent tout en finesse et subtilité. A l'exemple de ces : soba chaude à la girole et au navet long - 15 euros ou des Ten Seiro (soba froide et assaisonnée de wasabi, sauce soja et cives) - 19.50 euros. Le cérémonial consiste à tremper et déguster les soba dans cette sauce puis en allonger le reste avec l'eau de cuisson des soba et boire le tout comme une soupe. Zen.


YEN

22 rue Saint-Benoit 75006 Paris
Tel : + 33 (0)1 45 44 11 18

Pour la beauté du geste... Katsuki Sakurai à la baguette

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