d'Yeu que c'est bon...
Me voilà sur cette île d'Yeu que j'aime tant. Hier un tour au port, Tanguy, petit navire de pêche côtière débarque quelques caisses d'araignées et de rougets et trois maquereaux.
En regardant cette photo de plus près, vous comprendrez mon émotion.
photo BV
Une petite recette en moins de 5 minutes.
Tailler les filets de maquereaux crus, en lanières, les dresser en long sur l'assiette. Assaisonner de quelques framboises fraîches, de petites feuilles de basilic et d'un trait d'huile d'olive. Quelques grains de sel et c'est prêt. Si comme moi, vous avez pris la précaution de placer quelques framboises au congélateur, vous pouvez en émietter une deux sur l'assiette. la texture acide des framboises gelées en contraste avec le soyeux gras du maquereau et l'accord aromatique avec le basilic... une gourmandise absolue.
photo BV
3 commentaires:
Franchement très frais et appétissant. Rien de tel que d'acheter la marchandise au cul du bateau...
Oh oui, la gourmandise absolue... je la ferai bien avec des lisettes.
Hier un turbot de 3,5 kgs... Grillé au bois de pommiers Mais chut!
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