20 janvier 2011

Connaissez-vous le lentillon de la champagne ?

Petites bulles de champagne

photo BV

Découvert par hasard dimanche au marché bio Raspail, la Ferme des 4 Saisons. Elle produit ces lentillons, petites lentilles blondes à la peau diaphane.
De la farine de blé, de seigle et d'épeautre, moulue de le veille, à partir de leurs cultures céréalière. Des farines fraîches, une rareté d'importance à Paris, qu'il me fallait signaler aux gourmands.

photo BV

2 commentaires:

Guylaine a dit…

je suis ardennaise et je voudrais apporter une petite rectification : les lentillons de champagne ne sont pas blonds mais rosés !!!
Et le gout n'a rien avoir avec celui des lentilles blondes. Il est doux et sucré. Bon appétit !!!! Je vous encourage à le découvrir mais il est quasiment introuvable dans le commerce traditionnel. Solution : acheter en boutique Bio.

Bruno Verjus a dit…

On le trouve 1 dimanche par mois sur le marché Bio Raspail à Paris. Apportés directement par leur
producteur...