01 avril 2009

Connaissez-vous Le Duc ?

Le Duc, un retour à l'essentiel !



Bar cru,
texture soyeuse, poudrée de fenouil sur le cric et le croc du pain grillé

Tartare de bar et saumon,
désuet presque crémeux, fatalement gourmand

Langoustines soufflées nature,
énormes ces langoustines, cuisson millimétrée,
on à le droit de s'en mettre partout et même de salir la nappe ... sublime !


Bar de ligne grillé,
cuit avec rigueur, un rien d 'huile d'olive au fenouil ... sauvage !



Baba au rhum,
doux et alvéolé comme un gros matelas avant la sieste,
par pudeur je vous épargne la bouteille de rhum et la crème fouettée ...
Le midi, menu à 55 euros ... (par exemple : Saumon cru au deux poivres - Friture d'éperlans - Rougets poêlés à l'huile d'olive - Baba au rhum)
A bien y réfléchir et compte tenu de la folie qui s'empare des additions de "bistrots" ce menu c'est à peine plus d'un billet de 50, mais tellement raisonnable... Le voyage dans le bon goût et le service d'antan, lui est offert !
Le Duc
243, Boulevard Raspail 75014 Paris
Tel + 33 (0)1 43 20 46 73

1 commentaire:

Chrisos a dit…

oui, ou alors, on pourra aller à 35 degrés Ouest, restaurant de poissons, récemment récompensé d'une étoile Michelin
http://chrisoscope.com/2009/01/14/trente-cinq-degres-ouest-comme-il-faut/

où l'assiette est excellente, le service adorable et les prix plus raisonnables, sans flambe...