texture soyeuse, poudrée de fenouil sur le cric et le croc du pain grillé
désuet presque crémeux, fatalement gourmand
énormes ces langoustines, cuisson millimétrée,
on à le droit de s'en mettre partout et même de salir la nappe ... sublime !
cuit avec rigueur, un rien d 'huile d'olive au fenouil ... sauvage !
doux et alvéolé comme un gros matelas avant la sieste,
par pudeur je vous épargne la bouteille de rhum et la crème fouettée ...
Le midi, menu à 55 euros ... (par exemple : Saumon cru au deux poivres - Friture d'éperlans - Rougets poêlés à l'huile d'olive - Baba au rhum)
A bien y réfléchir et compte tenu de la folie qui s'empare des additions de "bistrots" ce menu c'est à peine plus d'un billet de 50, mais tellement raisonnable... Le voyage dans le bon goût et le service d'antan, lui est offert !
Le Duc
243, Boulevard Raspail 75014 Paris
Tel + 33 (0)1 43 20 46 73
1 commentaire:
oui, ou alors, on pourra aller à 35 degrés Ouest, restaurant de poissons, récemment récompensé d'une étoile Michelin
http://chrisoscope.com/2009/01/14/trente-cinq-degres-ouest-comme-il-faut/
où l'assiette est excellente, le service adorable et les prix plus raisonnables, sans flambe...
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