Vous vous souvenez ? Passage 53, le pain ?
Voilà, je suis passé au 26 rue des Martyrs à Paris dans le 9ème arrondissement. Cette toute petite boulangerie recèle des trésors de pains. Elle fait rimer pain avec grains. Le bonheur incomparable de plonger son nez au creux des mies et de humer à plein poumon ces tiédeurs de levain, de blé malaxé, de fin froment.
Le croustillant des croûtes et la saveur des mies. Des baguettes traditions (1 euro, c'est raisonnable!) vendues chaudes sorties du four (8 à la fois pas plus et toute la journée), des levains divins...
Un pain qui régale, (tourte de meule 4.95 euros, entier) j'en ai fait mon repas de ce soir : du pain et c'est tout ! Mais quel pain, sans doute l'un des tout meilleur de Paris.
J'y retourne demain pour vous filmer Mikaël, ses blés, ses pâtes, ses pains.
Maison Landemaine
26 rue des Martyrs Paris 9
et aussi 56 rue de Clichy Paris 18
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