Soupe froide de pâtisson, courgette et miso blanc - Photo BV
J'aime bien le pâtisson avec son port diaphane de porcelaine japonaise. Le pâtisson, également appelé artichaut d'Espagne, artichaut d'Israël, bonnet-de-prêtre, bonnet d'électeur, couronne impériale, est une plante annuelle de la famille des Cucurbitaceae cultivée comme légume. Comme le courgeron, les pâtissons sont des cultivars issus de la variété botanique : Cucurbita pepo ssp. ovifera var. ovifera, une forme de courge, de l'espèce Cucurbita pepo.
En hommage à son Edo tropisme, une recette toute simple et fraîche comme une thé Sencha.
La veille
Prendre un gros pâtisson. à l'aide d'un couteau et d'une cuillère à soupe l'évider entièrement et délicatement. Conserver cette "faïence et son chapeau" au réfrigérateur.
Cuire les chairs du pâtisson avec celle d'une courgette épluchée, à feu doux, avec deux cuillerées à soupe d'eau filtrée. Une fois cuites, les réserver au réfrigérateur.
Jour de soupe
Mixer ces chairs à la girafe en incorporant deux grosses cuillerées à soupe de miso blanc (lien ici). Verser cette soupe froide dans le pâtisson. Dorer à la poêle quelques graines de sésame et les déposer sur la soupe.
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