09 juillet 2011

Connaissez-vous la ferme d'Emilie ?

D'Yeu que c'est bon


Emilie, c'est Emilie Sage, fille des mes amis Gérard et Marie-Anne Sage, maraîchers bio de l'île d'Yeu. Aujourd'hui les enfants prennent la relève,  Julien au maraîchage et Emilie, de retour sur l'île, pour l'élevage et la transformation des moutons et les petits fruits. Vous l'avez compris, des produits exceptionnels sur un territoire vierge.

Solognot

Elle commercialise ses agneaux en pièces détachées de bon goût : laine, peau, viandes et abats. Ce matin j'ai acquis une peau de mouton tannée au bois de mimosa (l'île d'Yeu est couverte de mimosas en fleurs au printemps). Cette écorce de mimosa offre de délicats reflets jaune d'or à la laine. Voyez plutôt !

Photo BV

Pour en savoir plus sur la ferme d'Emilie : (link)
Si vous êtes sur l'île, son étal se trouve au marché sur le port. Les framboises et les prunes demi-sauvages sont ... ultimes

Allez, demain une recette ...

1 commentaire:

Anonyme a dit…

Mais c'est génial, des Solognot...
Merci Bruno.
Fred"Ruchotte"