06 décembre 2011

Connaissez-vous la vente Gastronomie Fine Food chez Artcurial ?

Noël à main levée

Vente aux enchères Artcurial le lundi 19 décembre à 19h00
Le 19 décembre 2011, se tient une première mondiale chez Artcurial. Une vente aux enchères de produits éphémères, une vente aux enchère ou rien ne sera ravalé mais dégusté. Gastronomie- Fine Art propose au gourmands et collectionneurs de saveurs des produits rares, fruits du travail d'artisans français et européens.
Des oeuf de poule de variété Barbézieux de Frédéric Ménager, le caviar Beluga spécial réserve Huso huso d'Armen Petrossian, un train de côtes Wagyu bénéficiant de 100 jours de maturation d'Yves-Marie Le Bourdonnec, un jambon ibérique vintage 2007 du Senior Carasco, des sardines du Maître beurrier Jean-Yves Bordier et un bottillon de vanilles gousses fendues de Madagascar de Laurence Cailler, de rares thés comme ce thé FU ZHUAN du début des années 70. Emballé dans dans un ballot de peau de yack cousue. Provenant du Sichuan, Une pièce analogue s'est vendue en 2005 à la Asia Tea Expo de Shangai - Une brique de ce type d’un poids de 3 kg produite dans les années cinquante a atteint la somme de 205 000 euros.
Quelques lots emblématiques comme du riz millésimé Acquarello, un panier de légumes et un collage d'Alain Passard, le chef triplement étoilé de L'Arpège à Paris ou celui offert par la Maison Louis Jadot de Beaune, une bouteille née au clos Vougeot n'ayant jamais quitté sa cave depuis 1887 seront vendus au profit des RESTOS DU COEUR.

Les grands chefs français ne seront pas en reste. Alain Ducasse propose à la vente une journée de cours grande cuisine d'Alain Ducasse pour une personne et un dîner pour deux en les cuisine du Plaza Athénée. Cette vente se fera au bénéfice de l'association « Femme en Avenir ».
Lien pour le catalogue ICI - consulter à partir du lot n° 500

Vous trouvez les pages du catalogue au fil des jours sur Foodinteligence - Aujourd'hui la page numéro 1
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