14 décembre 2011

Connaissez-vous Au Quai ?

L'artisan du vin
Photo BV
Alain Hing, chinois de Paris, autrefois maroquinier dans le quartier du Temple, victime de la délocalisation en Chine... Une histoire qui ressemble à une blague de comptoir. Aujourd'hui cet adepte des vins, livre nature ses émotions. Cette cave de la rue Alibert offre à la vente, de beaux flacons de vignerons et quelques friandises porcines aux gourmands en quête de plaisirs et de terroirs. A l'enseigne des saucisses de Manu Chavassieux. (link) et (link)

Si affinités, vous pourrez peut-être goûter une saucisse à  cuire de Manu cuisinée à la chinoise ou selon une variante thaï, comme celle dégustée hier. Paré de champignons d'eau et d'enoki, le riz thaï en curry coco faisait belle escorte à cette grosse saucisse cuite à la vapeur.

Prochainement ce service d'hôtes en tablées devrait prendre son envol et mêler goûts nature et cuisine asiatique. Miam !
En attendant ce Au Quai mérite l'amarre et même la mise en radoub, Alain sachant parfaitement étancher le sec et les soifs.

Photo BV
Au Quai
15 rue Alibert 75010 Paris
Tél : + 33 6 16 23 62 09

1 commentaire:

Anonyme a dit…

Un caviste qui dénote parmi les néo-cavistes bobo et barbus du 10e: une boutique simple, un peu à l'écart, mais un vrai choix avec des bouteilles simples abordables et d'autres plus ambitieuses. Un panel idéal.