Comme chaque année, Gilles Pudlowski préside avec générosité et empathie la cérémonie des César de la gastronomie. L'on devrait d'ailleurs parler de cérémonie des Bernadaud, tant cette grande assiette plate, disque richement historié symbolise l'événement. Pour le millésime 2013, la Maison de la Mutualité s'était mise en frais. Superbe !
Avec le Pudlo, le suspens ne réside pas dans la révélation des gagnants, tous sont présent autour d'un stand buffet qui régale la soirée. Le suspens appartient aux choix gustatifs des invités. Rares journalistes et nombreux chefs, disséminés au sein d'une horde inconnue et sauvage. Attilas des buffets, ils procèdent par grappes et pillent consciencieusement les étals sitôt regarnis. Un bon indice de qualité pour le guide, la maison David, Rech, Terroir Parisien et Crom' Exquis n'ont pas désempli.
Chef de l’année
Frédéric Duca, L’instant d’Or, Paris 8e
Révélation de l’année
Antonin Bonnet, Le Sergent Recruteur, Paris 4e
Jeune chef de l’année
Bertrand Grébaut, Septime, 11e
Evénement de l’année
Anne-Sophie Pic, La Dame de Pic, 1er
Bistrot classique de l’année
Pierre Meneau, Crom’exquis, 8e
Bistrot moderne de l’année
Yannick Alleno, Terroir Parisien, 5e
Rapport qualité prix de l’année
Sébastien Guillo et Yann le Pévédic, Les Canailles, 9e
Auberge de l’année
Flora Mikula, Auberge Flora, Paris 11e
Maître d’hôtel de l’année
Eric Mercier, Rech, 17e
Table étrangère de l’année
Toyofumi Ozuru, Kinugawa, 1er
Charcutier de l’année
Michel Kalifa, Maison David, 4e
Glacier de l’année
Federico Grom et Guido Martinetti, Grom, 6e
Epicier de l’année
Nicolas Julhès, Julhès, 10e
Fromager de l’année
Dominique Sellier, Fromagerie Escudier, Boulogne-Billancourt
Le Pudlo Paris 2013 par Gilles Pudlowski (Michel Lafon
1 commentaire:
Bruno,
Je ne sais comment ça se passe à Paris, mais, par ici, dans notre ville de Province qu'est Toulouse, les rendez-vous pour son passage étaient pris par l'office du Tourisme de la ville, quand il est passé dans un resto qui m'est bien connu, en milieu d'aprem, il n'avait plus faim, a juste fait photographier les plats, discuté avec le chef... Mais goûter? Non...
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