28 mars 2013

Connaissez-vous Table ?

"De la façon dont on se nourrit
décide du monde dans lequel on vit"
                                        Bruno Verjus
Pain élaboré à partir de farine de blés de petits grains poussés
sur  une truffière au Domaine de Saint-Géry
Photo BV

Vous l'avez sans doute remarqué, ce blog est devenu un peu moins présent en terme de publications. Un ou deux post par semaine... Je peux désormais vous en donner la raison. J'ouvre un restaurant au 3 rue de Prague à Paris 12, il se nomme Table.
Un mot essentiel, puisque la table accueille les convives, leurs faims et leurs mots.

Une cuisine pour horizon

Au gré des jours, des semaines, des saisons et des régions, des artisans sont conviés à Table par le biais de leurs exceptionnels produits. Devant les clients, les cuisiniers réalisent les plats en direct, ils sont les passeurs de ces trésors du vivant. Ils offrent une cuisine du savoir faire artisanal et des saveurs, une scénographie à l'égal d'un théâtre du goût. Cette cuisine simple et dédiée n'existe qu'au bonheur des clients.

Tous les jours une grosse pièce exceptionnelle est rôtie sur l'une des deux Flamberge - un très gros poisson, une viande mûre, une volaille de variété ancienne, un gros légume racine, même un fruit.

Table propose une carte courte, 5 ou 6 entrées, une sélection de charcuteries et de fromages inédits et goûteux, deux ou trois plats et deux desserts.

Les pièces d'exceptions se partagent en portions, nombreuses ou rares, pour les convives du restaurant.

Table
3 rue de Prague / 75012 Paris
+ 33 (0)1 4343 1226 / info@tablerestaurant.fr
www.tablerestaurant.fr / facebook.com/table
ouvert midis et soirs du lundi au vendredi / voiturier

Ouverture le 11 avril 2013 - réservation uniquement par mail jusqu'au 8 avril : info@tablerestaurant.fr

10 commentaires:

Anonyme a dit…

Bravo & bon courage !
Triste question d'actualité : pourrait-on avoir une idée des prix ?

DB a dit…

IndiscuTable, inéviTable, délecTable!
:)

Aldebaran a dit…

Good news.
Pas sûr que le facebook soit le bon par contre.

Parlons sérieusement, je peux manger à l'oeil si je fais une bonne critique ?

Quelques commentaires sur les cuisiniers sélectionnés (où, qui, quand, quoi) ?

Anonyme a dit…

faire bien mérite parfois de se taire un moment: vous avez sans doute bien fait de vous concentrer sur ce projet qui s'annonce merveilleux. merci!

Bruno Verjus a dit…

Pour les prix, comptez 35 euros le midi et 65 le soir, vins compris
B

Anonyme a dit…

une vision et un concept tournés vers l'authenticité et la générosité, la passion du produit, l'envie et l'implication des équipes... Tous les ingrédients pour une recette réussie.... Félicitations Bruno et "enjoy".... Eric (Cannes)

Anonyme a dit…

une carte courte avec 5 ou 6 entrées !! comme quoi tout est relatif ,3 entrées maxi si cela est préparé et cuisiné avec des produits frais tous les jours cela reprensente deja du travail
tous mes de reussite pour ce nouveau restaurant pascal rennes

Bruno Verjus a dit…

5 ou 6 entrées, oui dont un potage ou une soupe ou crémeux.... un poisson cru, un légume cru et 2 entrées chaudes et ... cuisinées.

Délices à Paris a dit…

Je ne peut que vous encourager,quand on sait que la fréquentation des restaurants est en baisse et qu'avec la crise c'est compliqué d'ouvrir son entreprise.

Caroline a dit…

Entendu sur France Inter et plus qu'une envie, découvrir LA Table ! avec mon ami, qui refuse systématiquement de manger de la volaille ou du porc s'il ne sait pas d'où cela vient. Enfin un restau où, il me semble, même s'il pose la question, on ne le regardera pas d'un œil suspect !
Réservation par internet toujours ?
À très bientôt donc ... Caroline