La ferme des Hautes Chaumes (re)produit la fourme de Valcivières, disparue depuis les années 60.
J’ai découvert ce fromage il y a deux ans au hasard de pérégrinations prés de Brousse. Je viens de le retrouver avec bonheur il y a trois jours …
La fourme de Valcivières, ancêtre de la fourme d'Ambert se caractérise par une pâte ferme à la découpe et onctueuse en bouche. Les arômes sont purs et corsés, sans compromis aucun. Un fromage d’exception.
Ferme des Hautes Chaumes
63600 Valcivières
Tél : + 33 (0)4 73 82 13 36
J’ai découvert ce fromage il y a deux ans au hasard de pérégrinations prés de Brousse. Je viens de le retrouver avec bonheur il y a trois jours …
La fourme de Valcivières, ancêtre de la fourme d'Ambert se caractérise par une pâte ferme à la découpe et onctueuse en bouche. Les arômes sont purs et corsés, sans compromis aucun. Un fromage d’exception.
Ferme des Hautes Chaumes
63600 Valcivières
Tél : + 33 (0)4 73 82 13 36
2 commentaires:
Ah, je ne connaissais pas, mais je ne demande qu'à connaître !
Facile, il y a un lien qui conduit sur le site de ces producteurs et ensuite l'on trouve un bon de commande à leur remplir et poster. Une fourme d'environ 2kgs coûte 30 euros port compris ... Pour ma part je viens juste d'en commander une aujourd'hui ... Un vrai régal à partager!
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