19 novembre 2010

Connaissez-vous Les Pintades passent à la casserole ?

Drôle d'oiseaux ces Guinea fowl...



Layla Demay et Laure Watrin, deux belles gourmandes, réunissent Paris et New-York dans un livre guide où ces deux villes se livrent par le ventre. 
Les adresses frappent à la bonne porte et l'appétit suscité par leurs mots au gré de recettes ou d'aventures tirées du sac, va grandissant au fil des pages. 
Trop volumineux pour laisser sa poche de veste muter en bibliothèque ambulante, voilà pourtant la place qu'il mérite. Cet opus correspond précisément à ce que devrait être un guide gastro "print" à l'heure du web 2.0. Un espace gourmand et funanburlesque, une dérive poétique, bien adressée.

La pintade ? L'une de mes volailles favorite. Celle d'Alain Passard, hier soir, cuite au sel : un miracle de suavité.
Je ne suis pas le seul à les aimer, dix grands chefs parisiens et new-yorkais (entre autres Daniel Boulud, Mario Batali, Wyllie Dufresne, Inaki Aizpitarte, Adeline Grattard, Raquel Carena), ont rejoint la secte des adorateurs de pintades et offrent leur propre interprétation à travers des recettes originales que l'on dévore au fil des chapitres.

Les pintades passent à la casserole - Layla Demay et Laure Watrin - aux éditons Calmann-Lévy

Leur blog ICI

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