21 juillet 2009

Connaissez-vous : Show me the way to the next... Bar ?

Loubine grillée au feu de pommier, beurre demi-sel infusé d'inflorescences de fenouil d'Yeu

Alors le bar ? la loubine comme l'on dit à Yeu ?
7 kilos à griller ... Voilà la question et la réponse en photos.



Avant le grand déballage.. la momie (sous film alimentaire)
Le bar vidé à conservé ses écailles. les organes de l'abdomen ont été remplacés par du fenouil
Photo BV

Le feu - du pommier, tailles de novembre séchées à l'air d'Yeu



En place sur le grill pour 5 minutes par côtés - 4 fois - Photos BV
Le feu brûle les écailles et se confit à la chair ...
Pour finir, un beurre demi-sel de Pascal Biellevaire infusé d'inflorescences de fenouil et c'est tout.. Mais c'est déjà beaucoup !

3 commentaires:

Anonyme a dit…

tu vois qu'il tient sur le barbecue, et dire que certains l'auraient cuit en plusieurs morceaux !

Anonyme a dit…

Hum hum cher ami blogeur je crains que la cuisson au feu de bois ne soit pas votre truc ou bien vous manquer beaucoup d'entrainement.

Bruno Verjus a dit…

Un avis tout feu tout flamme ! Et bien, le bar lui confirme (et mes dix convives avec): Cuisson parfaite sur braises finissantes, la chair du bar fondante, gorgée, amniotique,rosée à l'aréte ... Que vouloir de plus.
C'est en photo sur BBQ que je dois progresser
:) B