Une petite recette inventée ce midi juste pour vous !
Pour 2 personnes
4 coquilles St-Jacques vivantes,
8 feuilles de mélisse fraîche,
1 cuillerée à café rase de thé matcha (poudre),
2 cuillerées à soupe d'huile d'olive Première Pression Provence (fruité vert)
quelques grains de sel
Temps de réalisation : 10 minutes maxi
Les coquilles
Gardez vos coquilles vivantes jusqu'à la réalisation de la recette. Les ouvrir à l'aide d'un couteau pour en extraire le muscle et le découper en fines lamelles. Dans une belle assiette blanche, disposer les tranches de St-Jacques en corolle (comme les pétales d'une fleur).
L'huile de mélisse et de thé vert
Dans un bol solide, écraser délicatement, à l'aide d'un pilon, les feuilles de mélisse avec l'huile, quelques grains de sel et le thé vert matcha en poudre. Filtrer.
Mise en scène
A l'aide d'une cuillère verser délicatement cette huile parfumée au centre de la rosace et servez ... et déguster au grès de vos envies.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire