Oeufs en herbes - Recette et photo BV
Ingrédients
4 œufs de poule
20 g de beurre cru
toutes le feuilles de votre jardin ou du marché, par exemple : feuilles de persil plat, de cerfeuil, de sauge, de basilic, de menthe… fleurs de bourrache, de capucine…
1 goutte de vinaigre de Xérès
grains de fleur de sel
poivre fraîchement moulu
Progression
Les œufs
Casser 2 œufs par tasse pour s’assurer de leur fraîcheur. Faire fondre délicatement, à feu très, très doux, la moitié du beurre dans une poêle antiadhésive. Quand le beurre s’étend imperceptiblement sur la surface tiède de la poêle, verser les œufs. Cuire à feu extrêmement doux. Lorsque le blanc est presque coagulé, retirer du feu et laisser de côté quelques minutes.
Les feuilles
Préparer les diverses feuilles et fleurs en leur ôtant les tiges, les laver si besoin et les sécher.
Mise en scène
Faire fondre à peine le reste du beurre. Disposer deux œufs par assiette et ponctuer de quelques gouttes de vinaigre. Parsemer les œufs de nombreuses feuilles, herbes et fleurs. Replier le blanc de façon à donner l’illusion d’un portefeuille… Donner un tour de moulin à poivre. Nourrir de beurre fondu. Servir et manger immédiatement.
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