01 juillet 2012

Connaissez-vous les Goûts Uniques à Nantes ?


   

Festival Les Goûts Uniques 2012
du 1er juillet au 9 septembre
Le festival « qui cuisine la cuisine» sillonne les Pays de la Loire et provoque de savoureuses rencontres entre les meilleurs producteurs de la région et les plus grands chefs d’aujourd’hui...
Après Michel Troisgros en 2010, le parrain de cette 2ème édition est Alain Passard. 

Ce dimanche 1er juillet, Tablée unique sur le Pont de Verdun à Angers, avec les chefs étoilés Pascal Favre d'Anne (Le Favre d'Anne), Guillaume Brisard (Le fort de l'océan au Croisic), Jean-Yves Guého (L'Atlantide, Nantes), Lilian Grimaud (Le passé simple, Cholet) qui se mobilisent pour un repas d'exception autour de la volaille d'Ancenis; tandis que les pâtissiers Laurent Petit et Benoît Deau déclinent le cassis pour un dessert 100% unique ! 
Et n'oubliez pas...l'entrée c'est vous qui l'apportez, à partager avec vos voisins ! 
Les Goûts Uniques – Tablée unique Pont de verdun – 12h30 / Tarif 30 euros/20 euros

Les Goûts Uniques c’est :
Le champ des producteurs 
Angers 1er juillet, Nantes 8 et 9 septembre
Ce marché exceptionnel réunit les producteurs, éleveurs, maraîchers de la région qui fournissent les meilleures tables. Vous faites vos courses et si vous le souhaitez, des chefs improvisent un plat qu’ils réalisent sous vos yeux... Il n’y a plus qu’à déguster ! 
Les déjeuners au vert 
La Brûlatte 8 juillet, Ile d’Yeu 2 septembre
Un repas de 100 à 200 personnes dans un cadre naturel exceptionnel de la région des Pays de la Loire. Avec deux chefs aux fourneaux, l’un de la région, l’autre invité, pour une déclinaison créative des produits qui vous entourent.
Les ateliers du goût
Angers 1er juillet
Les ateliers du goût et les ateliers du vin
Nantes 8 et 9 septembre
Avec Slow Food pour le goût et Interloire pour le vin, on approfondit ses connaissance de façon conviviale... 
La tablée unique
Angers 1er juillet, Nantes 7 et 8 septembre
Vous apportez l’entrée à partager avec vos voisins de tablée, la brigade des Goûts Uniques fait le reste! Une scénographie remarquable, des centaines de convives, et des chefs qui subliment les produits locaux...
Cuisine et Jardin 
Nantes 8 et 9 septembre
En collaboration avec La Folie des Plantes.
Autour du chef Alain Passard, les Goûts Uniques explorent le dialogue entre le monde végétal et la création culinaire et invitent à Nantes les meilleurs duos de jardiniers et de cuisiniers !

Réservation pour tout ces événements :
Par téléphone
T. 0 892 464 044 (0.34€/min)
Jusqu’au 14 juin : 7j/7 de 9h à 18h
Du 15 juin au 19 août : 7j/7 de 9h à 19h

Aucun commentaire: