30 juin 2012

Connaissez-vous Hugo Desnoyer ?


On ne parle pas la bouche pleine !

On ne parle pas la bouche pleine !

Syndiquer le contenupar Alain Kruger, France Oberkampf et Bruno VerjusLe site de l'émission
Emission On ne parle pas la bouche pleine !
le samedi de 12h à 12h30
Ecoutez l'émission28 minutes

Tendre est le veau 0

30.06.2012 - 12:00 Ajouter à ma liste de lectureRecevoir l'émission sur mon mobile
On ne parle pas la bouche pleine ! reçoit cette semaine à sa table le grand Hugo Desnoyer, artisan boucher et chevalier Bayard de la filière française du bovin.

Hugo Desnoyer et Valérie Solvit ©RADIO FRANCE

La recette de Bruno Verjus : Rouge pastèque
Ingrédients
¼ de pastèque bien froide
Fromage blanc
3 cuillères à soupe d’huile d’olive vierge
1 cuillère à soupe de vinaigre de Xérès ou de vinaigre blanc
1 petit oignon rouge
1 petit piment rouge




Progression
Couper la pastèque bien froide en tranches de 2 cm d’épaisseur. Ôter les graines avec la pointe du couteau. Tailler les tranches à la taille d'une bouchée.
Passer l'oignon à la mandoline. Le baigner dans de l’eau froide pendant 10 minutes. Bien le sécher dans du papier absorbant. Réserver au frais sous un film alimentaire étirable.


Dans le bol inox, préparer la vinaigrette avec le sel, le vinaigre et enfin l’huile d’olive. Dresser les bouchées de pastèque dans chaque assiette. Ajouter trois petites quenelles de fromage blanc. A l’aide d’une cuillère à café, assaisonner délicatement la tranche de pastèque avec la vinaigrette. Disposer quelques lamelles d’oignons rouges et le piment détaillé en fine julienne. Ponctuer les tranches de pastèque de quelques paillettes de sel.
Disperser quelques gouttes d’huile d’olive. Il est important de veiller à la fraîcheur (température) de tous ces ingrédients.


Invité(s) :
Hugo Desnoyer, artisan boucher
Thème(s) : Arts & SpectaclesGastronomieTerroir

1 commentaire:

alice a dit…

C'est pour quand une émission avec le boucher Polmard ? Ce serait sympa de découvrir un peu plus ce jeune..