18 octobre 2008

Connaissez-vous Le Gaigne ?







Le restaurant Le Gaigne, se situe à quelques mètres de la désormais gourmande rue Rambuteau. L’on y trouve au 35, la première boutique parisienne du Maître chocolatier François Pralus, au 30, l’excellente Poissonnerie Lacroix, au 23/25, la formidable librairie les Cahiers de Colette et au 14, la pâtisserie, Pain de sucre de Didier Mathray et Nathalie Robert.

Quittons la rue Rambuteau pour pénétrer la rue Pecquay et le bonheur gastronomique s’offre à nos papilles. Le Gaigne, ce minuscule écrin mauve et soyeux veille au confort des gourmands. De son travail chez Pierre Gagnaire puis au Gaya, Mickaël Gaignon à conservé la simplicité des énoncés : Le Topinanbour, Les Betteraves, Les Langoustines, le Cabillaud, le Veau Français… et la rigueur des accords et des cuissons. Le voluptueux Topinabour en velouté, châtaignes et noix au jus (13 €), l’audacieuse, vive et vivante, Barbue, pochée à la sarriette, poêlée de girolles et choucroute (25 €) ou le Catalan et vibrant Cabillaud rôti au beurre de choriso, pomme de terre écrasées (24 €).
En dessert, les fruits exotiques en brunoise parfait glacé aux fruits de la passion, velouté noix de coco (7 €) sauront combler les becs sucrés.
En revanche rien à boire, la carte des vins fâche... Cette cuisine mérite le fruit et des vins de vignerons !
En semaine, menu le midi à 16 ou 22 €. A la carte, compter une petite cinquantaine d'euros pour un grand repas.

Le Gaigne restaurant
12 rue Pecquay 75004 Paris
Tél : + 33 (0)1 44 59 86 72 Métro : Rambuteau
http://www.restaurantlegaigne.fr/

Fermé le dimanche midi et le mardi

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