Profitons de l’effondrement de ces quelques cabanes en bois ouest-américaines et de leur effet papillon, sur l’économie mondiale, pour redéfinir notre attitude de consommateur.
Refusons une bonne fois pour toute le cynisme obscène des hypermarchés et autres marchands de produits moins chers…
Choisissons nos fournisseurs parmi les hommes de goûts qui partagent une même passion pour les produits et leurs métiers. Ceux qui commercent équitable, veillent en permanence à nous offrir le meilleur au meilleur prix, travaillant pour cela, le plus souvent possible, en direct avec les producteurs.
A l’exemple de Dominique Maury, de la Poissonnerie Océanique qui régale Paris de poissons sauvages fraichement péchés à des prix très raisonables.
Christophe Dru, élève de Michel Brunon (son voisin et formidable boucher du marché d’Aligre) travaille à l'ancienne. Pour lui peu importe la race des bêtes, ce qui fait sens c'est l'élevage et la conformation de l'animal. Sélection faite, il mâture les viandes sur carcasse cinq semaines au moins et les prix sont... provinciaux.
Voir aussi l'esprit slow food et Terra MadreRefusons une bonne fois pour toute le cynisme obscène des hypermarchés et autres marchands de produits moins chers…
Choisissons nos fournisseurs parmi les hommes de goûts qui partagent une même passion pour les produits et leurs métiers. Ceux qui commercent équitable, veillent en permanence à nous offrir le meilleur au meilleur prix, travaillant pour cela, le plus souvent possible, en direct avec les producteurs.
A l’exemple de Dominique Maury, de la Poissonnerie Océanique qui régale Paris de poissons sauvages fraichement péchés à des prix très raisonables.
Christophe Dru, élève de Michel Brunon (son voisin et formidable boucher du marché d’Aligre) travaille à l'ancienne. Pour lui peu importe la race des bêtes, ce qui fait sens c'est l'élevage et la conformation de l'animal. Sélection faite, il mâture les viandes sur carcasse cinq semaines au moins et les prix sont... provinciaux.
Poissonnerie Océanique / Dominique Maury
19, rue Mouton-Duvernet, 75014 Paris
Tél : + 33 (0)1 45 39 47 76
Boucherie des Provinces / Christophe Dru
20, rue d’Aligre, 75012 Paris
Tél : + 33 (0)1 43 43 91 64
19, rue Mouton-Duvernet, 75014 Paris
Tél : + 33 (0)1 45 39 47 76
Boucherie des Provinces / Christophe Dru
20, rue d’Aligre, 75012 Paris
Tél : + 33 (0)1 43 43 91 64
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