Ce Thierry Breton n’enseigne pas à Harvard, mais professe, 10 rue de Belzunce à Paris, un régal de cuisine. Cette adresse loge un bistrot à l’allure normande, Chez Michel. À la seule évocation de ce nom, l’eau me vient à la bouche.
Cet infatigable travailleur au service de nos palais, bâtit des cathédrales gourmandes faites de lièvres, de grouses, de perdrix, de pigeons, de foie gras, de champignons des bois, de truffes, de pain au levain, de beurre Bordier, de pâtés en croûtes, de terrines, de homards, de langoustines, de poissons plats, d’angéliques, de Paris-Brest… Il cuisine comme un Maître de la renaissance, les produits en palette et le clair-obscur de la salle pour toile.
Parce que sa cuisine emprunte au passé ce qui fait sens, elle nous installe confortablement et chaleureusement dans sa propre modernité.
Chez Michel
10, Rue de Belzunce
75010 Paris
Tél : + 33 (0)1 44 53 06 20
Cet infatigable travailleur au service de nos palais, bâtit des cathédrales gourmandes faites de lièvres, de grouses, de perdrix, de pigeons, de foie gras, de champignons des bois, de truffes, de pain au levain, de beurre Bordier, de pâtés en croûtes, de terrines, de homards, de langoustines, de poissons plats, d’angéliques, de Paris-Brest… Il cuisine comme un Maître de la renaissance, les produits en palette et le clair-obscur de la salle pour toile.
Parce que sa cuisine emprunte au passé ce qui fait sens, elle nous installe confortablement et chaleureusement dans sa propre modernité.
Chez Michel
10, Rue de Belzunce
75010 Paris
Tél : + 33 (0)1 44 53 06 20
A noter, la plupart de ses produits, pains, beurre, terrines, pâtés, merveilleuses girolles au vinaigre... sont à la vente à emporter.
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