On ne parle pas la bouche pleine !
par Alain Kruger, France Oberkampf et Bruno VerjusLe site de l'émission
le dimanche de 12h à 12h30
Michel Piccoli dans La Grande Bouffe de Marco Ferreri FILMEDIA © FILMEDIA
Pour la brioche :
350 g de farine
50 g de sucre semoule
1 cuillerée à café de fleur de sel
4 œufs entiers
170 g de beurre doux fondu
20 g de levure de boulanger
Les légumes :
Courge, potimarron, châtaignes, carottes, navets, topinambours, céleris, oignons, petits poireaux, champignons...
Mélanger intimement la farine, le sucre et le sel. Creuser un puits et ajouter les œufs, le beurre fondu et la levure émiettée. Bien amalgamer. Couvrir et réserver au réfrigérateur pour 12 heures.
Philippe Sarde © RADIO FRANCE
Blanchir les légumes de façon à les obtenir croquant et les laisser entiers ou les détailler en longs morceaux. Assaisonner de sel et de poivre et de quelques traits d'huile d'olive vierge.
Étaler la pâte, à l’aide d’un rouleau à pâtisserie, sur du papier sulfurisé. Plier la pâte en quatre. Répéter cette opération trois fois. Étaler une nouvelle fois cette pâte en un long rectangle, déposer les légumes et rouler la pâte sur elle-même.
Déposer la brioche roulée dans un moule garnis d’une feuille de papier sulfurisé et la laisser « pousser » à température ambiante 4 heures.
Enfourner à 140° C pour 35 minutes.
Déguster avec une belle salade.
Invité(s) :
Philippe Sarde
Philippe Sarde
3 commentaires:
super ... j'ai trop aime l'article.
Moment magique...
berthomeau a reçu un courrier de l'avocat d'Orliac l'invitant à retirer des ^posts que le dit Orliac jugeait diffamatoires
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