La ferme du bois Joubert abrite un trésor où plutôt des trésors. Des petites vaches pie noir (comme les voitures de police chères à James Ellroy).
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De ces bretonnes beauty l'on tire un aimable lait, gras, vite transformé en une succulente recette moyenâgeuse : le Gwell. (marque déposée).
Photo BV
Le Gwell se situe à l'exacte frontière du lait ribot et du yaourt. Un goût pur, trait tendu en sapidité lactée.
Il se déguste frais, nature, salé ou sucré, ou encore avec une bonne confiture. J'envisage sérieusement d'en "importer" quelques pots, de façon à les travailler en sorbets, crèmes et entremets. A dire vrai, j'en suis dingue ...
2 commentaires:
Magnifique, j'ai toujours été fasciné par la palette infinie des laits crus et de leurs dérivés. J'irai presque jusqu'à dire que la notion de terroir est plus facilement marquée dans le lait que dans le vin.
bonjour ou peut on acheter le beurre de ce monsieur
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