L'office
Nicolas Scheidt m'a fait l'amitié de quelques informations, les voici :
Comme vous le savez sans doute, il a ouvert l'Office il y a deux ans et demi, peu après avoir travaillé à Londres, et rencontré Gregory Marchand (Frenchie) chez Jamie Oliver.
Actuellement entre Bruxelles et Paris, Nicolas négocie bon train pour la reprise d'un second restaurant en Belgique - Ouverture prévue en Février prochain.
A la rentrée, de janvier, son ami (et chef) londonien, James Wesley-Robson, s'installe ici pour s'occuper des cuisines de l'Office. " C'est un fou de produits que je soupçonne d'avoir planifié toutes ses vacances depuis dix ans en fonction de la qualité des fromages, salaisons et vins disponibles à l'arrivée. Pour lui, Paris, c'est un peu atterrir sur une autre planète, mais bon, c'est aussi beaucoup de découvertes, de rencontres, et peut-être un bol d'air frais assez salutaire, finalement. En tout cas, il a l'air d'avoir trouvé ses repères et de bien s'amuser." commente Nicolas.
" Il y a aussi Benoît Simon (ex Chateaubriand), arrivé en salle et qui apporte beaucoup à l'Office.
Actuellement entre Bruxelles et Paris, Nicolas négocie bon train pour la reprise d'un second restaurant en Belgique - Ouverture prévue en Février prochain.
A la rentrée, de janvier, son ami (et chef) londonien, James Wesley-Robson, s'installe ici pour s'occuper des cuisines de l'Office. " C'est un fou de produits que je soupçonne d'avoir planifié toutes ses vacances depuis dix ans en fonction de la qualité des fromages, salaisons et vins disponibles à l'arrivée. Pour lui, Paris, c'est un peu atterrir sur une autre planète, mais bon, c'est aussi beaucoup de découvertes, de rencontres, et peut-être un bol d'air frais assez salutaire, finalement. En tout cas, il a l'air d'avoir trouvé ses repères et de bien s'amuser." commente Nicolas.
" Il y a aussi Benoît Simon (ex Chateaubriand), arrivé en salle et qui apporte beaucoup à l'Office.
James et moi planchons sur les menus. Pour les vins, nous contribuons tous les trois à la carte. Le principe: du bon, à bon prix".
3 rue richer 75009 Tél : + 33 (0)1 47 70 67 31
Le Chateaubriand
Inaki ouvre un bistrot "tapas contemporain" à côté du Chateaubriand. Ça on le sait, déjà ! Mais ce que l'on a pas encore dit c'est la belle idée de ce nouveau lieu de gourmandise : une semaime c'est Inaki qui sera en cuisine de tapas, son second, la semaine suivante, et celle d'aprés, un autre garçon de la brigade. Ainsi iront les semaines, comme les couches d'un gourmand millefeuille.
129 avenue Parmentier 75011 Tél : + 33 (0) 1 43 57 45 95
La Vieille
Michel del Burgo, s'installe chez Adrienne, alias la Vieille. Déjà quelques repas donnés avec les terrines emblématiques de la maison et des plats bistrotiers... (source François Simon).
Le triangle Arbre Sec / Bailleul / Sauval devient très gourmand avec Spring, Del Burgo et Yam t'Cha.
La Vieille, 1 rue Bailleul, 75001 Tél + 33 (0)1 42 60 15 78
1 commentaire:
J'ai hâte de découvrir la nouvelle cuisine de L'Office, j'aime déjà beaucoup l'endroit. Seul problème là-bas, la faiblesse de la lumière (comme à la Gazzetta) qui fait que les photos sont impossibles à prendre. Résultat, malgré 4 ou 5 repas délicieux, jamais un post sur l'endroit ! Snif !
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